> PÃO RÚSTICO CONGELADO MINI CIABATA (25 G) 1 KG - DISIPAN

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PÃO CONGELADO RÚSTICO MINI CIABATTA 40 X 25 G - DISIPAN
Os pães passam por um processo de ultracongelamento garantindo a textura perfeita e o sabor de um pão assado na hora.

Provavelmente você já deve ter ouvido falar sobre o pão ciabatta, não é verdade? De origem italiana, o alimento é caracterizado por seu aspecto rústico, pela casca crocante, pelo miolo cheio de buracos e pelo formato irregular. É uma receita simples, entretanto, cheia de sabor e muito versátil, já que pode ser utilizada na elaboração de outros pratos, tanto como um acompanhamento quanto como um item principal.

Sua origem não tem data exata, mas conta-se que sua propagação ocorreu há 800 anos. Francisco de Assis (o seu fundador), tinha o intuito de reconstruir, na época, a igreja e para isso alimentava os trabalhadores com o pão tradicional do período, chamado Moccia, e com vinho, além de realizar mutirões para arrecadar insumos e materiais para a obra. Nesse tempo, o pão era produzido com uma farinha de qualidade inferior e tinha uma massa bem mole. Ela era fermentada em um cocho, depois porcionada em pedaços e, em seguida, assada em um forno de pedra lisa. Devido ao fato de a massa escorrer antes de ficar completamente assada, os pãezinhos saíam com um aspecto achatado.

Quais são as curiosidades sobre esse pãozinho rústico? Veja agora algumas das suas principais curiosidades!

1 - CIABATTA, EM PORTGUÊS, SIGNIFICA CHINELO.
Ciabatta é uma palavra italiana. Em português, é traduzida para “chinelo” ou “pantufa” e em inglês para “slipper”. Não se sabe ao certo se o nome foi dado ao pão devido ao fato de o seu formato ser semelhante ao de um chinelo ou devido aos Frades Franciscanos, no século XIII, serem conhecidos como “Fratti di Ciabatti” na Itália, ou seja, frades de sandálias.
É válido falar ainda que as sandálias na época eram feitas com tiras de tecido e de couro e eram chamadas de ciabatta. No período, devido à fabricação do pão, houve o surgimento da expressão “Il Pane dei Fratti Ciabatti”. Posteriormente, passou para “Il Pane Ciabatti”. No português, “o pão ciabatta”.

2 - O PÃO APRESENTA GRANDES BURACOS
Ao se cortar uma ciabatta, é possível identificar um aspecto esburacado no miolo do pão. Isso ocorre através de um método que garante uma maior fermentação. O resultado é a formação, em grandes quantidades, de gases no interior do pão, que provoca os tão tradicionais buracos no miolo.

3. UTILIZA-SE UM MÉTODO INDIRETO NA PREPARAÇÃO
Como a preparação da ciabatta leva a biga, o método utilizado é chamado de indireto, assim como ocorre quando utiliza-se a esponja (pré-fermento feito rapidamente com água, farinha e a levedura). O método direto é caracterizado por não utilizar etapas prévias de fermentação, ou seja, as leveduras são adicionadas diretamente na massa.

- COMO SERVIR UMA CIABATTA
Veja algumas opções!

*PARA SUBSTITUIR O PÃO DE HAMBÚRGUER
Com um sabor bem mais marcante, a ciabatta oferece novas texturas e aromas ao hambúrguer. Para preparar, basta substituir o tradicional pão de hambúrguer pela ciabatta cortada ao meio e selada em uma chapa com manteiga.

*NA ELABORAÇÃO DE SANDUÍCHES
Além de ser utilizado em hambúrgueres, esse pãozinho também fica incrível na elaboração de outros tipos de sanduíches. Ciabatta com frango, salmão defumado, embutidos (como peito de peru, parma, salaminho e copa lombo), saladas, queijos e rosbife são algumas sugestões.

*COMO APERITIVOS E ENTRADAS
Cortar a ciabatta em fatias, torrá-las levemente e servi-las como aperitivos também é uma ideia. Utilize patês (de ervas, de frango, de alcaparras e de tomate seco, por exemplo) e azeite aromatizados para oferecer ainda mais sabor ao aperitivo.
Já para transformar em entradas, é válido usá-las como base de bruschettas. Por cima, é possível colocar caponatas, tomate, alho e manjericão (tradicional bruschetta), brie com geleia de damasco, parma com figos e mel e gorgonzola com fatias de pera.

*COMO ACOMPANHAMENTOS
Por fim, mais uma sugestão é cortar a ciabatta em fatias para acompanhar sopas, cremes, caldos, vegetais cozidos ou ensopados de carne, por exemplo. O pão entra como um carboidrato e, por isso, é uma ótima opção para substituir os convencionais acompanhamentos, como arroz e batata.

PRONTO! Agora que você já sabe tudo sobre o delicioso e rústico pão ciabatta, que tal APROVEITAR a sua versatilidade e colocar em seu empreendimento da panificação? NÃO SE ESQUEÇA de que é um pão extremamente saboroso, rico em aromas e textura!

INGREDIENTES:
Amido de milho , massa madre (farinha de arroz, água) , água , farinha de arroz , sementes de girassol , farinha de trigo sarraceno linhaça , fermento biológico , fibras vegetais (psyllium, bambu) , extrato de maçã , amido de arroz , espessante: hidroxipropilmetilcelulose ; óleo de girassol , xarope de arroz , farinha de arroz integral , proteína de soja . farinha de milho , azeite de oliva extra virgem , sal marinho , acidificante: ácido cítrico e ácido tartárico.

VALIDADES: PRONTO EM 10 MIN
- 6 MESES CONGELADO NO FORNO A VAPOR
- 7 DIAS REFRIGERADO
- 3 DIAS FINALIZADO
Tamanho da Embalagem (UN)9,00cm (L) 3,00cm (A) 28,00cm (C)
Peso Líquido1,00Kg
Peso Bruto1,01Kg
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