> >Águas clássicas na gastronomia - conheça as marcas que não podem faltar em seu restaurante

Águas clássicas na gastronomia - conheça as marcas que não podem faltar em seu restaurante

Águas clássicas na gastronomia - conheça as marcas que não podem faltar em seu restaurante

Quando falamos em qualidade gastronômica em restaurantes, são diversos os aspectos que devem ser levados em conta. Desde a decoração do ambiente e iluminação, até, óbvio, a qualidade dos alimentos servidos. Porém, apesar de aparentemente simples, transformar a experiência gastronômica do seu cliente em algo único e que o fidelize a ponto dele sempre recomendar o seu restaurante, pode passar por diversos fatores.

E um deles, que às vezes pode passar despercebido, é a qualidade da água servida, elas são capazes de potencializar sabores e melhorar o paladar, algo fundamental quando se quer avaliar a qualidade de um prato. 

E você sabia que existem águas que auxiliam na experiência do cliente? Sim, há inclusive chefs que indicam as melhores águas para se ter em um restaurante. 

A água na gastronomia

As águas podem ter propriedades que auxiliam na degustação e harmonização dos alimentos, assim como podem conter especificidades em sua composição, como a quantidade de minerais, o ph, entre outros elementos que a transformam e lhe dão sabor. Abaixo citamos algumas das principais águas que podem contribuir para a experiência gastronômica dos seus clientes:

Perrier: Água de origem francesa, mais especificamente da região de Vergèze, no sul da França. A fonte é conhecida desde a época dos romanos que já a utilizavam para o consumo. A fonte de onde a água Perrier é originária é naturalmente carbonatada (gaseificada), mas a água e o gás dióxido de carbono natural são obtidos independentemente. A água é então purificada e, durante o engarrafamento, o gás dióxido de carbono é adicionado novamente para que o nível de carbonatação na Perrier engarrafada corresponda ao da fonte de Vergèze. 

Acqua Panna: A água Acqua Panna também é bastante antiga e muito admirada por realçar os sabores de vinhos e alimentos. Ela data de 1564 e desde essa época já era bastante apreciada em mesas de grandes banquetes. Com origem na região da Toscana, na Itália, a Acqua Panna é presença obrigatória nos restaurantes que apreciam a qualidade gastronômica das águas. 

San Pellegrino: A San Pellegrino é uma das mais icônicas e conhecidas águas do mundo, está presente nos melhores restaurantes e é muito apreciada por sua qualidade. A origem da água data de 21 de maio de 1899, quando a fábrica foi criada e se passou a engarrafar a água da famosa região dos alpes italianos, na região da Lombardia. Porém, a região é conhecida por suas águas há centenas de anos. Inclusive, recebeu a visita ilustre de Leonardo Da Vinci, que investigou a qualidade da água, afirmando que possuía “propriedades milagrosas". 

E aí, gostou de saber mais sobre a importância das águas na experiência gastronômica? Confira outros conteúdos exclusivos em nosso blog. E não deixe de acessar o nosso site e conferir as novidades!

Deixe uma resposta

* Nome
* Email (Não publicado)
   Website: (URL do site comhttp://)
* Comente:
Digite o código
Whatsapp da Nossa Loja
Cookies: a gente usa cookies para personalizar sua navegação e garantir acesso à todas funcionalidades da loja. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Cookies
Projeto Sustentabilidade Liza Política de Cookies

Aguarde...

Aguarde...
Recalculando valores!