A batata, um dos alimentos mais versáteis e amados em todo o mundo, é o acompanhamento de muitos pratos em diferentes estabelecimentos. Desde restaurantes sofisticados a lanchonetes e hamburguerias, cada tipo de negócio tem um tipo de batata que melhor se adequa ao seu cardápio e clientela.
A batata frita surgiu na Bélgica durante o século XVII e se tornou um verdadeiro sucesso global, servida como acompanhamento em uma infinidade de pratos e também consumida sozinha como petisco. Seu preparo simples, porém saboroso, permite que ela se adapte facilmente a qualquer prato, complementando sabores e proporcionando uma textura crocante e irresistível.
Existem vários tipos de batatas fritas, e conhecer as características de cada uma pode ajudar a escolher a que melhor se adapta ao seu negócio.
As batatas tradicionais são as mais comuns e versáteis. De formato reto e comprimento médio, elas são perfeitas para todos os tipos de estabelecimentos, desde cadeias de fast-food a restaurantes, servindo como complemento para pratos de carne, peixe ou aves. Além disso, são uma excelente opção para pratos infantis, pois podem ser servidas sem muitos temperos adicionais.
As batatas rústicas, por outro lado, são cortadas em formatos irregulares, com a casca ainda intacta. Elas trazem uma apresentação mais artesanal e sabor mais acentuado, o que as torna uma excelente escolha para hamburguerias e bistrôs. Seu visual rústico e sabor rico podem agregar valor a pratos mais elaborados e robustos, como outros tipos de pratos que levam carne, como as deliciosas costelinhas barbecue.
As batatas crinkles têm um formato ondulado, que além de divertido, retém mais condimentos e molhos. Este tipo de batata é especialmente popular em lanchonetes e bares, onde são servidas como aperitivo ou acompanhamento para pratos.
Há ainda batatas com formatos de desenhos, como as em formato de smile, muito apreciadas em estabelecimentos direcionados para o público infantil. Além de deliciosas, são uma forma divertida de apresentar a comida, fazendo com que a experiência de comer seja ainda mais agradável para os pequenos.
As batatas fritas serão sempre um sucesso, independente do seu formato, mas lembre-se de sempre prezar pela qualidade e ficar atento a algumas questões relacionadas ao preparo, para que elas estejam sempre sequinhas e saborosas.
Aqui na Stampa Food você encontra as melhores batatas fritas para o seu negócio. Somos especializados em food service e contamos com as melhores marcas dedicadas ao uso profissional. Acesse nosso site e confira!
Deixe uma resposta Cancelar resposta