> >PÃO DE AMENDOIM

PÃO DE AMENDOIM

PÃO DE AMENDOIM

PÃO DE AMENDOIM

(RECEITA POR SANTA HELENA)

INGREDIENTES:

  Pão:

  • - 3 tabletes de fermento biológico em pó 
  • - 1 xícara (chá) de leite morno
  • - 6 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1/2 xícara (chá) de margarina
  • - 1 ovo
  • - 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

   Recheio:

  • - 1 xícara (chá) de manteiga
  • - 1 xícara (chá) de açúcar

 

MODO DE PREPARO:

  Pão:

Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC;
Em uma tigela grande, dissolva o fermento com o leite morno. Aos poucos junte o açúcar, o ovo, a margarina, o amendoim, o amido de milho e a farinha de trigo.
Trabalhe a massa até ficar homogênea. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo com 1 centímetro de espessura.

 

 Recheio:

Misture a manteiga com o açúcar e o amendoim, formando uma pasta; espalhe pela massa aberta e enrole.
Com a massa enrolada, corte em fatias de dois dedos de espessura. 
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.
Sirva na sequência.

Whatsapp da Nossa Loja
Cookies: a gente usa cookies para personalizar sua navegação e garantir acesso à todas funcionalidades da loja. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Cookies
Projeto Sustentabilidade Liza Política de Cookies

Aguarde...

Aguarde...
Recalculando valores!