PÃO DE AMENDOIM
(RECEITA POR SANTA HELENA)
INGREDIENTES:
Pão:
- - 3 tabletes de fermento biológico em pó
- - 1 xícara (chá) de leite morno
- - 6 colheres (sopa) de açúcar
- - 1/2 xícara (chá) de margarina
- - 1 ovo
- - 1/4 de xícara (chá) de AMENDOIM TORRADO E MOÍDO SEM SAL 1,050 KG - SANTA HELENA
- - 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- - 1 xícara (chá) de manteiga
- - 1 xícara (chá) de açúcar
- - 1 xícara (chá) de AMENDOIM TORRADO GRANULADO SEM SAL 1,050 KG - SANTA HELENA
MODO DE PREPARO:
Pão:
Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC;
Em uma tigela grande, dissolva o fermento com o leite morno. Aos poucos junte o açúcar, o ovo, a margarina, o amendoim, o amido de milho e a farinha de trigo.
Trabalhe a massa até ficar homogênea. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo com 1 centímetro de espessura.
Recheio:
Misture a manteiga com o açúcar e o amendoim, formando uma pasta; espalhe pela massa aberta e enrole.
Com a massa enrolada, corte em fatias de dois dedos de espessura.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.
Sirva na sequência.