A inclusão de opções veganas e vegetarianas nos cardápios de negócios de alimentação fora do lar tornou-se uma prática crucial e relevante. A diversificação dessas ofertas não apenas atende às necessidades de um público cada vez mais diversificado, que inclui adeptos do vegetarianismo e veganismo, mas também reflete o comprometimento das empresas com a sustentabilidade e o respeito aos animais. Além disso, a introdução de pratos baseados em plantas amplia as possibilidades gastronômicas, proporcionando uma experiência culinária inclusiva e agradável para todos os consumidores, independentemente de suas escolhas alimentares.
Procurando por receitas para produzir opções veganas ou vegetarianas no seu negócio? Temos algumas sugestões bem práticas com as bebidas de aveia da Fazenda Futuro, confira a seguir!
Creme de leite
INGREDIENTES:
• 1/2 xícara (chá) de FUTURO AVEIA
• 3 colheres (sopa) de Óleo
• Uma pitada Sal
• 1/2 unidade de inhame cozido
PREPARO:
1. Basta acrescentar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem por cerca de 1 minuto.
2. Experimente e acerte o sal. A receita não deve ser salgada e sim um creme neutro. O sal entra numa quantidade muito pequena apenas para realçar o sabor do creme.
3. Armazene em um pote fechado na geladeira.
4. Pode ser usado tanto para receitas salgadas como doces.
Arroz Doce
INGREDIENTES:
• 1 embalagem de FUTURO BAUNILHA
• 2 xícaras (chá) de Arroz cozido
• 1/4 xícara (chá) de Açúcar
• 2 unidades de Canela em pau
• 4 unidades de Cravo
• 1/4 de casca de limão e/ou laranja
• 1 colher (sopa) de Amido de milho
PREPARO:
1. Em uma panela média, misture o amido, o açúcar e o leite. Acrescente a canela, o cravo e a casca.
2. Leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando até reduzir e engrossar um pouco.
3. Acrescente o arroz cozido e misture bem. Verifique se é necessário espessar mais a receita.
4. Retire os cravos, a canela e as cascas. Sirva em seguida com canela para decorar.
Bolo de chocolate
INGREDIENTES:
• 1 xícara (chá) de FUTURO RECEITAS
• 1 xícara (chá) de Farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de Açucar
• 1/3 xícara (chá) de Óleo
• 1/4 xícara (chá) de Cacau em pó 100%
• 1 colher (sopa) de Fermento químico
• 1 pitada de Sal
• Margarina para untar
• Cacau em pó 100% para untar
PREPARO:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
2. Unte uma forma pequena com margarina e cacau em pó. Forma redonda de 18cm ou retangular de 20X12cm ou de pudim de 20cm.
3. No liquidificador, acrescente os líquidos primeiro e em seguida os secos. Misture bem e transfira para a forma.
4. Caso prefira, a receita pode ser feita em uma vasilha sem o uso do liquidificador. Basta peneirar os ingredientes secos e misturar os líquidos muito bem com uma espátula.
5. Leve para assar por 25-35 minutos ou até passar no teste do palito. .
Doce de leite
INGREDIENTES:
• Meia embalagem de FUTURO AVEIA
• 3/4 xícara (chá) de Açucar demerara
• 2 colheres (sopa) Óleo de coco
PREPARO:
1. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto até levantar fervura.
2. Abaixe o fogo para médio e misture de vez em quando até reduzir e espessar um pouco.
3. Quando ao mexer, der pra ver o fundo da panela, está pronto. A receita vai espessar mais quando esfriar, por isso é importante se atentar que o ponto de tirar do fogo, ainda é mais mole do que o esperado.
Requeijão
INGREDIENTES:
• 1 xícara (chá) de FUTURO RECEITAS
• 1 xícara (chá) de Arroz bronco cozido
• 2 colheres (sopa) de Azeite
• 5 colheres (sopa) de Polvilho azedo
• 1/2 colheres (sopa) de Limão
• 1/2 dente de Alho
• 1/2 colher (chá) de Sal
PREPARO:
1. No liquidificador, acrescente todos os ingredientes e bata bem por 1 minuto.
2. Leve o misturo em uma panela ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
3. Transfira para um pote e espere esfriar. Armazene na geladeira.
Pannacotta
INGREDIENTES:
• Meia embalagem de FUTURO AVEIA
• 3/4 xícara (chá) de Açucar demerara
• 2 colheres (sopa) Óleo de coco
PREPARO:
1. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto até levantar fervura.
2. Abaixe o fogo para médio e misture de vez em quando até reduzir e espessar um pouco.
3. Quando ao mexer, der pra ver o fundo da panela, está pronto. A receita vai espessar mais quando esfriar, por isso é importante se atentar que o ponto de tirar do fogo, ainda é mais mole do que o esperado.
Creme de palmito
INGREDIENTES:
• 2 e 1/2 xícara (chá) de FUTURO RECEITAS
• 1 vidro de Palmito pupunha em conserva
• 1/2 unidade de Cebola
• 2 dentes de Alho
• 2 colheres (sopa) de Azeite
• 3 colheres (sopa) de Farinha de trigo
• 1/2 colheres (chá) de Sal
• 1/2 colheres (café) de Pimenta do reino
• Uma pitada Noz moscada
• 2 folhas de Louro
PREPARO:
1. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murchar.
2. Junte o palmito picado e a farinha de trigo. Misture muito bem para a farinha envolver todos os ingredientes.
3. Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem com uma espátula.
4. Com uma concha, transfira a mistura para o liquidificador. Com um pano, segure bem a tampa antes de ligar para não espirrar.
5. Bata bem até formar um creme homogêneo. Transfira novamente para a panela e leve ao fogo baixo.
6. Junte o louro, a pimenta e a noz moscada. Prove e acerte o sal (cuidado com o sal pois o palmito já é salgado)
7. Deixe apurar por alguns minutos e está pronto para servir.
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