CALDO DE ABÓBORA
Receita por chef Takay Souza (@takaysouza)
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora tipo Cabotiá picada
- 1 litro de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de sal (rasa)
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande ralada
- 1 maço de cebolinha picada
- 1 maço de salsinha picada
- 1 colher (café) de louro em pó (ou 2 folhas)
- Pimenta-do-reino a gosto
- 400 gramas de CARNE CONGELADA BOVINA SECA DESFIADA 1KG - ALFAMA
Para refogar a carne seca:
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, acrescente a cebola até dourar.
Depois, coloque o alho e, em seguida, a abóbora picada.
Adicione 1 litro de água e tampe a panela. Quando a pressão começar, deixe cozinhar por cinco minutos.
Coloque a pimenta-do-reino e o louro, adicione as 300 gramas de carne seca refogada e o cheiro-verde.
Use a outra parte de carne para decorar a sopa quando for empratar.
Sirva.