Caldo e Sopas são itens indispensáveis em qualquer menu, pois funcionam o ano inteiro e são excelentes como entrada ou até mesmo prato principal.
Na loja Stampa Food você encontra uma seleção incrível de ingredientes para produzir Sopas e Caldos de qualidade, com muito sabor e ótima rentabilidade para o sue negócio.
Que tal um festival de Caldos e Sopas para esquentar?
Creme de Cebola com Lentilha
Receita de Creme de Cebola com Lentilha delicioso feito com MAGGI Creme de Cebola.
Ingredientes
1 xícara (chá) de lentilha cozida
1 dente de alho amassado
1 pitada de pimenta-do-reino
1 folha de louro
1 pacote de MAGGI® Creme de Cebola
2 fatias finas de bacon
4 fatias de pão integral tostadas, cortadas em 4
Modo de Preparo
1. Em um recipiente, coloque a lentilha, adicione o alho, a pimenta-do-reino, o louro e o MAGGI Creme de Cebola dissolvido em 1 litro de água fria.
2. Distribua a mistura em 8 recipientes refratários individuais, e leve-os para assar, dentro de uma assadeira, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
3. Nos 10 minutos finais, misture o creme, coloque as fatias de bacon na mesma assadeira, ou em outra se não tiver espaço, e asse até que estejam crocantes. Retire a assadeira do forno.
4. Em um recipiente, quebre as fatias de bacon e sirva sobre o Creme, acompanhado das fatias de pão.
Caldo de Abóbora
Receita por chef Takay Souza (@takaysouza)
Ingredientes:
1 kg de abóbora tipo Cabotiá picada
1 litro de água
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de sal (rasa)
3 dentes de alho picados
1 cebola grande ralada
1 maço de cebolinha picada
1 maço de salsinha picada
1 colher (café) de louro em pó (ou 2 folhas)
Pimenta-do-reino a gosto
400 gramas de Carne Seca Desfiada
Para refogar a carne seca:
2 dentes de alho
1 cebola média picada
Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela de pressão, acrescente a cebola até dourar.
- Depois, coloque o alho e, em seguida, a abóbora picada.
- Adicione 1 litro de água e tampe a panela. Quando a pressão começar, deixe cozinhar por cinco minutos.
- Coloque a pimenta-do-reino e o louro, adicione as 300 gramas de carne seca refogada e o cheiro-verde.
- Use a outra parte de carne para decorar a sopa quando for empratar.
Caldo de Pinhão
Ingredientes:
2 l de água quente;
100 g de manteiga;
100 de cebola;
100 de cebolinha verde;
50 g de salsa picada;
25 g de GRILL MAGGI PACOTE 1,1 KG - MAGGI;
30 g de REFOGA CEBOLA E ALHO PACOTE 1,1 KG - MAGGI;
800 g de Pinhão Cozido Picado;
Modo de Preparo:
- Cozinhe o Pinhão por 30 Minutos, descasque, pique e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça a metade da manteiga, coloque 700 g do pinhão cozido e picado, a cebola, junte o MAGGI Grill e o MAGGI Refoga e refogue por alguns minutos.
- Acrescente 2 litros de água e cozinhe por 10 Minutos.
- Bata todos os ingredientes do caldo no liquidificador até formar um creme.
- Em uma Panela aqueça o restante da manteiga, junte o creme de pinhão batido, o restante do pinhão picado, a cebolinha e a salsa picada.
- Deixe ferver por 10 Minutos, sirva bem quente.
Dicas: o caldo fica ainda mais cremoso e saboroso com QUEIJO PARMESÃO.
Sirva acompanhado com croutons e uma porção extra de cebolinha picada à parte.
Sopa Creme de Queijo no Pão Italiano
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
meia colher (sopa) de açúcar
1 cebola grande em meia-lua
1 envelope de MAGGI® Creme de Queijo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Pao italiano
Modo de Preparo:
- Com o auxílio de uma faca, retire a tampa dos pães e o miolo (deixando um pouco do miolo na base) Reserve.
- Em uma frigideira derreta a manteiga, junte o açúcar e espere caramelizar levemente.
- Junte a cebola e mexa até que esteja dourada. Reserve.
- Em uma panela, prepare o MAGGI Creme conforme as instruções de embalagem.
- Acrescente as cebolas reservadas, misture bem e distribua nos pães.
- Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para dourar. Sirva a seguir.
Rende 4 pães pequenos ou 1 grande.
Caldo de Mocotó
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo de soja
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de colorau
600 g de mocotó limpo, em pedaços, sem osso
40 g de MAGGI® Caldo de Carne
1 tomate sem sementes, picado
meia xícara (chá) de coentro picado
meio pimentão verde picado
2 folhas de louro
meia xícara (chá) de farinha de mandioca
Modo de Preparo:
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o colorau.
- Adicione o mocotó e refogue-o até dourar levemente.
- Adicione o MAGGI Caldo de Carne ao preparo, juntamente com o tomate, o coentro e o pimentão, deixando refogar por mais 2 minutos, sempre mexendo.
- Adicione água até cobrir todo o preparo e coloque as folhas de louro. Tampe a panela e conte 45 minutos após pegar a pressão.
- Após cozinhar deixe a pressão sair sozinha, abra a panela, adicione a farinha de mandioca, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos sem a tampa.
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