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Menu de Caldos e Sopas

Menu de Caldos e Sopas

Caldo e Sopas são itens indispensáveis em qualquer menu, pois funcionam o ano inteiro e são excelentes como entrada ou até mesmo prato principal.

Na loja Stampa Food você encontra uma seleção incrível de ingredientes para produzir Sopas e Caldos de qualidade, com muito sabor e ótima rentabilidade para o sue negócio.

Que tal um festival de Caldos e Sopas para esquentar?

Creme de Cebola com Lentilha

Receita de Creme de Cebola com Lentilha delicioso feito com MAGGI Creme de Cebola.

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de lentilha cozida

1 dente de alho amassado

1 pitada de pimenta-do-reino

1 folha de louro

1 pacote de MAGGI® Creme de Cebola

2 fatias finas de bacon

4 fatias de pão integral tostadas, cortadas em 4

 

Modo de Preparo

1. Em um recipiente, coloque a lentilha, adicione o alho, a pimenta-do-reino, o louro e o MAGGI Creme de Cebola dissolvido em 1 litro de água fria.

2. Distribua a mistura em 8 recipientes refratários individuais, e leve-os para assar, dentro de uma assadeira, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

3. Nos 10 minutos finais, misture o creme, coloque as fatias de bacon na mesma assadeira, ou em outra se não tiver espaço, e asse até que estejam crocantes. Retire a assadeira do forno.

4. Em um recipiente, quebre as fatias de bacon e sirva sobre o Creme, acompanhado das fatias de pão.

 

 

Caldo de Abóbora

 

 Receita por chef Takay Souza (@takaysouza)

 

Ingredientes:

    1 kg de abóbora tipo Cabotiá picada

    1 litro de água

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (sobremesa) de sal (rasa)

    3 dentes de alho picados

    1 cebola grande ralada

    1 maço de cebolinha picada

    1 maço de salsinha picada

    1 colher (café) de louro em pó (ou 2 folhas)

    Pimenta-do-reino a gosto

    400 gramas de Carne Seca Desfiada

Para refogar a carne seca:

    2 dentes de alho

    1 cebola média picada

    Salsinha e cebolinha a gosto

 

Modo de Preparo: 

  1.        Em uma panela de pressão, acrescente a cebola até dourar.
  2.        Depois, coloque o alho e, em seguida, a abóbora picada.
  3.        Adicione 1 litro de água e tampe a panela. Quando a pressão começar, deixe cozinhar por cinco minutos.
  4.        Coloque a pimenta-do-reino e o louro, adicione as 300 gramas de carne seca refogada e o cheiro-verde.
  5.        Use a outra parte de carne para decorar a sopa quando for empratar.

 

Caldo de Pinhão

Ingredientes:

2 l de água quente;

100 g de manteiga;

100 de cebola;

100 de cebolinha verde;

50 g de salsa picada;

25 g de GRILL MAGGI PACOTE 1,1 KG - MAGGI;

30 g de REFOGA CEBOLA E ALHO PACOTE 1,1 KG - MAGGI;

800 g de Pinhão Cozido Picado;

 

Modo de Preparo:

  1.        Cozinhe o Pinhão por 30 Minutos, descasque, pique e reserve.
  2.        Em uma panela grande, aqueça a metade da manteiga, coloque 700 g do pinhão cozido e picado, a cebola, junte o MAGGI Grill e o MAGGI Refoga e refogue por alguns minutos.
  3.        Acrescente 2 litros de água e cozinhe por 10 Minutos.
  4.        Bata todos os ingredientes do caldo no liquidificador até formar um creme.
  5.        Em uma Panela aqueça o restante da manteiga, junte o creme de pinhão batido, o restante do pinhão picado, a cebolinha e a salsa picada.
  6.        Deixe ferver por 10 Minutos, sirva bem quente.

Dicas: o caldo fica ainda mais cremoso e saboroso com QUEIJO PARMESÃO.

Sirva acompanhado com croutons e uma porção extra de cebolinha picada à parte.

 

Sopa Creme de Queijo no Pão Italiano

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga

meia colher (sopa) de açúcar

1 cebola grande em meia-lua

1 envelope de MAGGI® Creme de Queijo

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Pao italiano

 

Modo de Preparo:

  1.        Com o auxílio de uma faca, retire a tampa dos pães e o miolo (deixando um pouco do miolo na base) Reserve.
  2.        Em uma frigideira derreta a manteiga, junte o açúcar e espere caramelizar levemente.
  3.        Junte a cebola e mexa até que esteja dourada. Reserve.
  4.        Em uma panela, prepare o MAGGI Creme conforme as instruções de embalagem.
  5.        Acrescente as cebolas reservadas, misture bem e distribua nos pães.
  6.        Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para dourar. Sirva a seguir.

Rende 4 pães pequenos ou 1 grande.

 

Caldo de Mocotó

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de óleo de soja

2 cebolas picadas

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de colorau

600 g de mocotó limpo, em pedaços, sem osso

40 g de MAGGI® Caldo de Carne

1 tomate sem sementes, picado

meia xícara (chá) de coentro picado

meio pimentão verde picado

2 folhas de louro

meia xícara (chá) de farinha de mandioca

 

Modo de Preparo:

  1.        Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o colorau.
  2.        Adicione o mocotó e refogue-o até dourar levemente.
  3.        Adicione o MAGGI Caldo de Carne ao preparo, juntamente com o tomate, o coentro e o pimentão, deixando refogar por mais 2 minutos, sempre mexendo.
  4.        Adicione água até cobrir todo o preparo e coloque as folhas de louro. Tampe a panela e conte 45 minutos após pegar a pressão.
  5.        Após cozinhar deixe a pressão sair sozinha, abra a panela, adicione a farinha de mandioca, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos sem a tampa.

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