ARROZ-DOCE COM ESPECIARIAS E CRISTAIS DE PINHÃO
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de MARGARINA USO GERAL S/SAL 80% LIPIDIO 1,010 KG- AMELIA
- - 1 colher (café) de canela em pó
- - 5 cravos-da-índia
- - Noz-moscada ralada na hora a gosto
- - 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- - 4 colheres (sopa) de açúcar
- - 200 g de LEITE CONDENSADO MOÇA LATA 2,6 KG - NESTLE
- - 4 xícaras (chá) de leite integral
- - 1 xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e cortado em lâminas finas
- - Canela em pó e cravo em pó a gosto para polvilhar
Modo de Preparo:
Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) da margarina e toste a canela, o cravo e noz-moscada.
Junte o arroz, misture bem, junte metade do açúcar, o leite condensado e o leite.
Quando ferver, abaixe o fogo e mexa de vez em quando para não grudar.
Quando o arroz estiver cozido, mas al dente, desligue o fogo e reserve.
Em outra panela, derreta a margarina restante e refogue o pinhão.
Junte a outra metade do açúcar e misture em fogo alto até o açúcar começar a cristalizar.
Desligue o fogo e espalhe sobre uma assadeira untada com margarina para que esfrie.
Quando o arroz estiver frio, salpique o pinhão crocante, polvilhe com canela e cravo em pó e sirva em seguida.