> >ARROZ-DOCE COM ESPECIARIAS E CRISTAIS DE PINHÃO

ARROZ-DOCE COM ESPECIARIAS E CRISTAIS DE PINHÃO

ARROZ-DOCE COM ESPECIARIAS E CRISTAIS DE PINHÃO

ARROZ-DOCE COM ESPECIARIAS E CRISTAIS DE PINHÃO

 

Ingredientes:

  • - 1 colher (café) de canela em pó
  • - 5 cravos-da-índia
  • - Noz-moscada ralada na hora a gosto
  • - 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • - 4 colheres (sopa) de açúcar
  • - 4 xícaras (chá) de leite integral
  • - 1 xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e cortado em lâminas finas
  • - Canela em pó e cravo em pó a gosto para polvilhar

 

Modo de Preparo:

Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) da margarina e toste a canela, o cravo e noz-moscada.

Junte o arroz, misture bem, junte metade do açúcar, o leite condensado e o leite.

Quando ferver, abaixe o fogo e mexa de vez em quando para não grudar.

Quando o arroz estiver cozido, mas al dente, desligue o fogo e reserve.

Em outra panela, derreta a margarina restante e refogue o pinhão.

Junte a outra metade do açúcar e misture em fogo alto até o açúcar começar a cristalizar.

Desligue o fogo e espalhe sobre uma assadeira untada com margarina para que esfrie.

 

Quando o arroz estiver frio, salpique o pinhão crocante, polvilhe com canela e cravo em pó e sirva em seguida.

Whatsapp da Nossa Loja
Cookies: a gente usa cookies para personalizar sua navegação e garantir acesso à todas funcionalidades da loja. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Cookies
Projeto Sustentabilidade Liza Política de Cookies

Aguarde...

Aguarde...
Recalculando valores!