
Ah, o pudim! Todo mundo ama pudim! Essa maravilha gelatinosa que parece ter sido inventada por um anjo gordinho que amava ovos e açúcar. Reza a lenda que os romanos já faziam algo parecido, mas sem essa aura de "sobremesa da vovó" que ele carrega hoje. A verdade é que o pudim viajou pelos séculos, ganhando texturas e sabores, até se tornar essa unanimidade que faz até o mais fitness pecar sem culpa. E cá entre nós, quem nunca travou uma batalha épica com a forma caramelizada, tentando virá-lo sem que ele desmoronasse, que atire a primeira pedra de açúcar queimado!
Confira algumas receitas de pudim para renovar seu cardápio de sobremesas, ou apenas para se deliciar!
Pudim Galak
Ingredientes:
Pudim
- 400 G DE PASTA GALAK®
- 150 G DE OVOS
- 500 MI DE NINHO® LEITE
- INTEGRAL UHT
- 50 G DE NINHO® LEITE EM PÓ
Cobertura
- 100 G DE NESTLÉ®
- CHOCOLATE BRANCO EM
- RASPAS
- 5 G DE NINHO® LEITE EM PÓ
Preparo:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes.
- Disponha em uma forma com furo no meio de 18 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
- Leve ao forno preaquecido a 180º C por 15 minutos, ou até que esteja dourado e assado.
- Retire do forno e deixe esfriar
Finalização:
- Cubra o pudim com as raspas de chocolate e polvilhe leite NINHO® em cima.
- Leve à geladeira por 3 horas.
Pudim Bicho de Pé
Ingredientes:
- 600 G DE MOÇA® RECHEIO E COBERTURA MORANGO
- 200 ML DE LEITE
- 3 OVOS
- 2 GEMAS
- 160 G DE NESTLÉ® CREME DE LEITE
- 100 G DE NESQUIK®
Preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos até que esteja tudo homogêneo.
- Coloque a mistura em uma fôrma untada com óleo ou desmoldante.
- Leve ao forno a 140ºC em banho maria por aproximadamente 1h30 ou até que esteja cozido.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e sirva decorado com confeitos por cima.
Pudim de Leite com Nutella
VEJA ESSA RECEITA NO YOUTUBE!
Ingredientes:
- 200G LEITE PÓ
- 600G LEITE CONDENSADO
- 50G GEMA
- 100G OVOS
- 600ML LEITE INTEGRAL UHT
- 400G NUTELLA®
- 100G MORANGOS FRESCOS (OPCIONAL)
Preparo:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes por 2 minutos, coe e reserve.
- Unte duas formas de pudim de 15 cm diâmetro com manteiga e açúcar, ou desmoldante. Disponha o creme nas formas.
- Leve em banho maria ao forno a 130°C por 1h e 30 minutos, ou até ficar firme.
- Deixe esfriar totalmente em temperatura ambiente.
- Leve a geladeira por 5. no mínimo 4 horas.
Finalização:
- Desenforme o pudim e reserve.
- Coloque a NUTELLA® em um saco de confeitar com bico chuveiro.
- Faça a cobertura como na foto, decore com os morangos frescos ou frutas vermelhas.
Pudim de Paçoca
VEJA ESSA RECEITA NO YOUTUBE
Ingredientes:
- 500G DE LEITE INTEGRAL
- 500G DE LEITE CONDENSADO MOÇA
- 210G DE PAÇOQUITA SANTA HELENA
- 300G DE OVOS INTEIROS (MAIS OU MENOS 6 OVOS)
- 150G DE CALDA DE CHOCOLATE (OPCIONAL)
Preparo:
- Leve ao liquidificador o leite, leite condensado, as paçoquitas e os ovos inteiros e bata bem, até ficar bem homogêneo.
- Transfira a mistura para as formas untadas e açucaradas.
- Leve as formas em banho maria ao forno por aproximadamente 35 minutos em temperatura de 150°C ou até o pudim deve ficar firme. Atenção: ao fazer em forma única o tempo de forno deve aumentar. Caso seu pudim não esteja firme, deixe assar por mais tempo e vá verificando a consistência ficar no ponto ideal.
- Depois de assado, deixe esfriar e leve a geladeira.
- Desenforme gelado.
Pudim Charge
VEJA ESSA RECEITA NO YOUTUBE
Ingredientes:
- 400G DE LEITE INTEGRAL
- 400G DE LEITE CONDENSADO MOÇA
- 400G DE RECHEIO CHARGE NESTLÉ
- 300G DE OVOS INTEIROS
- AMENDOIM MOÍDO
- AÇÚCAR CRISTAL
Preparo:
- Unte uma forma grande ou formas pequenas e polvilhe açúcar cristal e coloque amendoim moído. Reserve.
- Leve ao liquidificador o leite, leite condensado, Recheio Charge e os ovos inteiros e bata bem, até ficar bem homogêneo.
- Transfira a mistura para as formas untadas e açucaradas.
- Leve as formas em banho maria ao forno por aproximadamente 35 minutos em temperatura de 150°C ou até o pudim deve ficar firme.
- Depois de assado, deixe esfriar e leve a geladeira. Desenforme gelado.
- DICA: coloque amendoim moído no fundo das formas para um toque de crocância.
Leave a Reply Cancel Reply