FESTIVAL DO PUDIM

FESTIVAL DO PUDIM

Ah, o pudim! Todo mundo ama pudim! Essa maravilha gelatinosa que parece ter sido inventada por um anjo gordinho que amava ovos e açúcar. Reza a lenda que os romanos já faziam algo parecido, mas sem essa aura de "sobremesa da vovó" que ele carrega hoje. A verdade é que o pudim viajou pelos séculos, ganhando texturas e sabores, até se tornar essa unanimidade que faz até o mais fitness pecar sem culpa. E cá entre nós, quem nunca travou uma batalha épica com a forma caramelizada, tentando virá-lo sem que ele desmoronasse, que atire a primeira pedra de açúcar queimado!

Confira algumas receitas de pudim para renovar seu cardápio de sobremesas, ou apenas para se deliciar!

Pudim Galak

Ingredientes:

Pudim

  • 400 G DE PASTA GALAK®
  • 150 G DE OVOS
  • 500 MI DE NINHO® LEITE
  • INTEGRAL UHT
  • 50 G DE NINHO® LEITE EM PÓ

Cobertura

  • 100 G DE NESTLÉ®
  • CHOCOLATE BRANCO EM
  • RASPAS
  • 5 G DE NINHO® LEITE EM PÓ

Preparo:

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes.
  2. Disponha em uma forma com furo no meio de 18 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180º C por 15 minutos, ou até que esteja dourado e assado.
  4. Retire do forno e deixe esfriar

Finalização:

  1. Cubra o pudim com as raspas de chocolate e polvilhe leite NINHO® em cima.
  2. Leve à geladeira por 3 horas.

Pudim Bicho de Pé

Ingredientes:

  • 600 G DE MOÇA® RECHEIO E COBERTURA MORANGO
  • 200 ML DE LEITE
  • 3 OVOS
  • 2 GEMAS
  • 160 G DE NESTLÉ® CREME DE LEITE
  • 100 G DE NESQUIK®

Preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos até que esteja tudo homogêneo.
  2. Coloque a mistura em uma fôrma untada com óleo ou desmoldante.
  3. Leve ao forno a 140ºC em banho maria por aproximadamente 1h30 ou até que esteja cozido.
  4. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  5. Desenforme e sirva decorado com confeitos por cima.

Pudim de Leite com Nutella

VEJA ESSA RECEITA NO YOUTUBE!

Ingredientes:

  • 200G LEITE PÓ
  • 600G LEITE CONDENSADO
  • 50G GEMA
  • 100G OVOS
  • 600ML LEITE INTEGRAL UHT
  • 400G NUTELLA®
  • 100G MORANGOS FRESCOS (OPCIONAL)

Preparo:

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes por 2 minutos, coe e reserve.
  2. Unte duas formas de pudim de 15 cm diâmetro com manteiga e açúcar, ou desmoldante. Disponha o creme nas formas.
  3. Leve em banho maria ao forno a 130°C por 1h e 30 minutos, ou até ficar firme.
  4. Deixe esfriar totalmente em temperatura ambiente.
  5. Leve a geladeira por 5. no mínimo 4 horas.

Finalização:

  1. Desenforme o pudim e reserve.
  2. Coloque a NUTELLA® em um saco de confeitar com bico chuveiro.
  3. Faça a cobertura como na foto, decore com os morangos frescos ou frutas vermelhas.

Pudim de Paçoca

VEJA ESSA RECEITA NO YOUTUBE

Ingredientes:

  • 500G DE LEITE INTEGRAL
  • 500G DE LEITE CONDENSADO MOÇA
  • 210G DE PAÇOQUITA SANTA HELENA
  • 300G DE OVOS INTEIROS (MAIS OU MENOS 6 OVOS)
  • 150G DE CALDA DE CHOCOLATE (OPCIONAL)

Preparo:

  1. Leve ao liquidificador o leite, leite condensado, as paçoquitas e os ovos inteiros e bata bem, até ficar bem homogêneo.
  2. Transfira a mistura para as formas untadas e açucaradas.
  3. Leve as formas em banho maria ao forno por aproximadamente 35 minutos em temperatura de 150°C ou até o pudim deve ficar firme. Atenção: ao fazer em forma única o tempo de forno deve aumentar. Caso seu pudim não esteja firme, deixe assar por mais tempo e vá verificando a consistência ficar no ponto ideal.
  4. Depois de assado, deixe esfriar e leve a geladeira.
  5. Desenforme gelado.

Pudim Charge

VEJA ESSA RECEITA NO YOUTUBE

Ingredientes:

  • 400G DE LEITE INTEGRAL
  • 400G DE LEITE CONDENSADO MOÇA
  • 400G DE RECHEIO CHARGE NESTLÉ
  • 300G DE OVOS INTEIROS
  • AMENDOIM MOÍDO
  • AÇÚCAR CRISTAL

Preparo:

  1. Unte uma forma grande ou formas pequenas e polvilhe açúcar cristal e coloque amendoim moído. Reserve.
  2. Leve ao liquidificador o leite, leite condensado, Recheio Charge e os ovos inteiros e bata bem, até ficar bem homogêneo.
  3. Transfira a mistura para as formas untadas e açucaradas.
  4. Leve as formas em banho maria ao forno por aproximadamente 35 minutos em temperatura de 150°C ou até o pudim deve ficar firme.
  5. Depois de assado, deixe esfriar e leve a geladeira. Desenforme gelado.
  6. DICA: coloque amendoim moído no fundo das formas para um toque de crocância.

Leave a Reply

* Name:
* E-mail: (Not Published)
   Website: (Site url withhttp://)
* Comment:
Type Code
Whatsapp da Nossa Loja

Aguarde...

Aguarde...
Recalculando valores!