
COMO FAZER PIZZA VULCÃO
por canalpizzapizza.blogspot.com
1. Abra a massa de pizza sem deixar bordas mais grossas;

2. Faça 8 cortes de 2 cm cada ao redor da pizza;
3. Bem no meio dos cortes, adicione um recheio de sua preferência;
4. Cruze duas pontas que estão em volta do recheio em direção ao centro da pizza e aperte bem;
5. Continue fazendo isso com todas as pontas que estiverem soltas;
6. Na sequência, basta adicionar o recheio principal de sua preferência e levar a pizza para assar.
Fazer uma pizza diferenciada com recheios surpreendentes na borda não é uma tarefa difícil, só é preciso ter paciência e cuidado na hora da montagem, além de muita criatividade.
Dica: para pizzas doces com recheios não forneáveis, você pode colocar formas pequenas de empadinha no lugar dos recheios dos vulcões, ou até pedaços de cenoura, e pré-assar a massa para rechear depois e apenas aquecer ou passar maçarico.
Sugestões de sabores para os vulcões salgados:
- bacon picadinho torrado,
- calabresa picadinha torrada,
- linguiças picadas,
- camarões,
- chips tipo Doritos triturados,
- requeijão cremoso,
- cheddar,
- cream cheese,
- legumes,
- azeitona,
- palmito,
- cogumelo,
- crispis (cebola, alho, etc),
- além de todos os tipos de queijos e suas combinações.
Sugestões de sabores para os vulcões doces:
- chocolate (branco, blend, ao leite, meio amargo, diet),
- coberturas de chocolate,
- coberturas de frutas,
- recheios Moça,
- Kit Kat,
- Galak,
- Alpino,
- Charge,
- Nutella,
- Ovomaltine,
- Paçoquita Cremosa,
- paçoca,
- doce de leite,
- leite condensado,
- ganaches,
- chantilly,
- marshmallow,
- frutas frescas,
- confeitos,
- cremes de avelãs,
- castanhas,
- amendoim,
- pistache,
- brigadeiro,
- beijinho,
- goiabada,
- geleias de frutas,
- cocadas cremosas,
- pé de moça,
- coco ralado,
- pudim,
- creme de confeiteiro,
- biscoitos triturados ou inteiros,
- bombons triturados ou inteiros,
- tubetes,
- fingers de chocolates,
- granulados e miçangas,
- flocos de arroz,
- confetes,
- frutas cristalizadas,
- cerejas,
- sorvetes.