Pizza Margherita
Ingredientes
Massa
- - 300 ml de água
- - 100 ml de leite
- - 2 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extra Virgem Vale Fértil
- - 1 ovo
- - 1/2 colher de sopa de sal
- - 1 colher de café de açúcar
- - 20 g de fermento biológico seco
- - 1 kg de farinha de trigo
Cobertura
- - Queijo Muçarela ralado grosso
- - Rodelas de tomate ou metades de tomate-cereja
- - Folhas de manjericão
Modo de preparo
Reserve a farinha e misture os demais ingredientes. Adicione a farinha aos poucos, enquanto amassa, até ficar consistente. Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse, polvilhando mais farinha se necessário, até desgrudar das mãos.
Sove bem a massa por uns 10 minutos ou até ficar lisa e macia. Divida em 8 porções, modele bolas, cubra e deixe crescer por 30 minutos. Estenda as bolas de massa com o rolo até formar discos na espessura desejada e acomode em fôrmas de pizza. Passe molho de tomate em cada disco, deixando a borda livre, e leve ao forno alto preaquecido (220 ºC) por 10 minutos.
Distribua a muçarela e rodelas de tomate e leve de volta ao forno até dourar a borda e derreter o queijo.
Sirva decoradas com folhas de manjericão.