
Pizza Caprese
Ingredientes para a massa:
- - 15g de fermento biológico fresco
- - 1 colher de sopa de açúcar
- - 1 colher de sopa de sal
- - 700g de farinha
- - 300ml de água mineral em temperatura ambiente
Molho de tomate:
- - Passata di Pomodori Mastroiani, ideal para molhos, produzida com tomates típicos da Itália, natural e sem adição de conservantes.
Ingredientes para o recheio:
- - 150g de Queijo Mussarela Friolack
- - 8 fatias de tomate caqui
- - 8 folhas de manjericão-gigante
- - 8 fatias grossas de mussarela de búfala no soro
Modo de preparo da massa:
Disponha em uma vasilha o fermento biológico e o açúcar e misture até derreter.
Junte o azeite e o sal.
Misture com uma das mãos e junte a água.
Misture mais uma vez e coloque a farinha aos poucos, trabalhando com uma das mãos. É bem mais fácil misturar a farinha em várias etapas.
A massa deve levar cerca de uns dez minutos para começar a se soltar das mãos. Trabalhe-a, então, mais 5 minutos, sem sovar, para ela ficar lisa, no ponto.
Deixe descansar durante 2 horas.
Faça bolas de 120 gramas e deixe descansar por mais duas horas.
Modo de preparo da pizza:
Abra a massa, coloque a Passata sobre a massa e espalhe bem, usando uma colher.
Disponha a mussarela e leve ao forno.
Retire a pizza assada e coloque por cima as fatias de tomate-caqui. Sobre cada tomate, coloque uma folha de manjericão com uma fatia de mussarela de búfala por cima.
Para terminar, distribua azeitonas e demais complementos sobre as fatias de mussarela.
E para finalizar, a nossa dica é a colocação de azeitonas verdes fatiadas sem caroço La Violetera, um fio de azeite e, até mesmo, um pouco de alho frito granulado, está pronta para o consumo.