> >RISOTO DE PINHÃO POR CHEF DANDHARA LINO

RISOTO DE PINHÃO POR CHEF DANDHARA LINO

RISOTO DE PINHÃO POR CHEF DANDHARA LINO

Risoto de Pinhão por Chef Dandhara Lino

Festiva – Pinhão – 500g ( Vendido Por Frutamina) – Facily

Ingredientes:

 

  • - 150ml de azeite para emulsionar na finalização
  • - 1 cebola pequena picada brunoise (cubos pequenos)
  • - 1 litro caldo de legumes
  • - 2 xícaras pinhão cozido picado (reserve alguns para decorar o prato na hora de servir)
  • - ½ xícara QUEIJO MINAS FRIOLACK ou meia cura >> SOLICITE A UM VENDEDOR STAMPA FOOD
  • - 200g de BACON EM CUBOS SULITA >> SOLICITE A UM VENDEDOR STAMPA FOOD (para finalização como crisp)

        Queijo Minas Padrão aprox. 600g Friolack - Friolack  Bacon em Cubos 500g – Sulita

Modo de Preparo:

 

1. Para o crisp de bacon: em uma frigideira, frite o bacon picado e pique com uma faca até virar quase uma farofa. Reserve.

2. Corte os pinhões e toste em uma panela. Reserve.

3. Aqueça o azeite de oliva em uma panela. Adicione a cebola picada e o alho. Cozinhe até que comece a amolecer.

4. Adicione o arroz, o vinho e mexa até quase secar. Aos poucos adicione o restante do caldo de legumes (½ xícara por vez) e continue mexendo.

5. Continue adicionando o caldo até o arroz ficar quase pronto (se você usar todo o caldo e ainda não estiver pronto, coloque água quente).

6. Adicione os pinhões e mexa bem. Em seguida coloque o queijo parmesão e vá adicionando o azeite de oliva para emulsionar, mexendo rapidamente a panela. Coloque o sal e a pimenta do reino.

7. Sirva imediatamente decorando com alguns pinhões inteiros, queijo e o crisp de bacon.

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