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PAVLOVA

PAVLOVA

PAVLOVA 

(RECEITA POR RECEITAS NESTLÉ)

INGREDIENTES:

MERENGUE:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de amido de milho

RECHEIO:

  • 2 xícaras (chá) de Leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

MONTAGEM:

  • 6 morangos picados
  • 2 kiwis fatiados
  • polpa de 1 maracujá

MODO DE PREPARO:

MERENGUE:

Em uma panela, coloque as claras com o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a clara perca sua viscosidade.

Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta, adicionando o vinagre e o amido de milho, por cerca de 5 minutos ou até obter um merengue firme.

Forre uma assadeira de borda baixa com papel-manteiga e unte o papel com manteiga.

Despeje o merengue sobre o papel e espalhe-o, formando um disco alto de 21 cm de diâmetro.

Com o auxílio de uma colher, forme uma cavidade no centro do merengue.

Leve ao forno baixo (160°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar bem a superfície.

Deixe no forno até esfriar.

RECHEIO:

Em uma panela, misture o Leite com o açúcar e o amido de milho.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar.

Desligue o fogo e misture o Creme de Leite.

MONTAGEM:

Sobre o suspiro assado e frio, despeje o recheio também frio, preenchendo a cavidade formada.

Sirva gelado, coberto com as frutas.

DICAS:

  • Coloque as frutas no momento de servir, para que elas não soltem água sobre o creme.
  • Caso seu forno seja mais potente, asse o merengue com a porta ligeiramente aberta.
Tags: PAVLOVA

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