
PAVLOVA
(RECEITA POR RECEITAS NESTLÉ)
INGREDIENTES:
MERENGUE:
- 3 claras ou 100 g de Clara de ovos pasteurizada Mastereggs
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de amido de milho
RECHEIO:
- 2 xícaras (chá) de Leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 Caixinha de Creme de Leite NESTLÉ®
MONTAGEM:
- 6 morangos picados
- 2 kiwis fatiados
- polpa de 1 maracujá
MODO DE PREPARO:
MERENGUE:
Em uma panela, coloque as claras com o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a clara perca sua viscosidade.
Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta, adicionando o vinagre e o amido de milho, por cerca de 5 minutos ou até obter um merengue firme.
Forre uma assadeira de borda baixa com papel-manteiga e unte o papel com manteiga.
Despeje o merengue sobre o papel e espalhe-o, formando um disco alto de 21 cm de diâmetro.
Com o auxílio de uma colher, forme uma cavidade no centro do merengue.
Leve ao forno baixo (160°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar bem a superfície.
Deixe no forno até esfriar.
RECHEIO:
Em uma panela, misture o Leite com o açúcar e o amido de milho.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
Desligue o fogo e misture o Creme de Leite.
MONTAGEM:
Sobre o suspiro assado e frio, despeje o recheio também frio, preenchendo a cavidade formada.
Sirva gelado, coberto com as frutas.
DICAS:
- Coloque as frutas no momento de servir, para que elas não soltem água sobre o creme.
- Caso seu forno seja mais potente, asse o merengue com a porta ligeiramente aberta.