> >SALMÃO AO LIMÃO COM CREME DE ESPINAFRE

SALMÃO AO LIMÃO COM CREME DE ESPINAFRE

SALMÃO AO LIMÃO COM CREME DE ESPINAFRE

SALMÃO AO LIMÃO COM CREME DE ESPINAFRE

SALMAO AO LIMAO

SALMAO COSTA SULPARMESAO RALADO VIGOR

Ingredientes Salmão:

  • - 1/4 de limão siciliano ou taiti
  • - 1 pitada de gergelim
  • - sal e pimenta do reino a vontade

Ingredientes Creme de Espinafre:

  • - 1/2 xícara de espinafre
  • - 1 colher (chá) de farinha de trigo (ou arroz para evitar o glúten)

  • - 1/4 de xícara de leite

Modo de Preparo:

Tempere o salmão com o limão espremido, sal e pimenta do reino a vontade (dos dois lados) e deixe descansar na geladeira por cerca de 15 minutos.
Enquanto isso, derreta a manteiga e refogue o tempero completo caseiro. Quando começar a dourar, junte a farinha de trigo e misture bem, deixando cozinhar até começar a borbulhar. Coloque o leite, sempre mexendo para não empelotar. Por fim, adicione o espinafre, integrando-o muito bem. Bata com um mixer para diminuir o tamanho dos pedaços de espinafre e aproveite para integrar o parmesão.
Aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a com um pouco de azeite. Coloque o salmão para grelhar por cerca de 3 minutos de cada lado para ficar ainda úmido e macio. Se preferir mais cozido, deixe por mais tempo. Depois de virar o salmão, salpique um pouco de gergelim por cima.
Sirva o salmão ao limão com creme de espinafre no prato. Enfeite com cebolinha e sirva com um pedaço de limão siciliano para ser espremido sobre o peixe na nora de consumir.
Estas quantidades servem uma pessoa. 

Combina muito com essa receita:

VINHO SECO NIAGARA

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