SALMÃO AO LIMÃO COM CREME DE ESPINAFRE
Ingredientes Salmão:
- - 1/4 de limão siciliano ou taiti
- - 1 pitada de gergelim
- - sal e pimenta do reino a vontade
Ingredientes Creme de Espinafre:
- - 1/2 xícara de espinafre
- - 1 colher (chá) de MANTEIGA AVIAÇÃO COM SAL
- - 1 colher (sopa) de TEMPERO COMPLETO - D'AJUDA
- - 1 colher (chá) de farinha de trigo (ou arroz para evitar o glúten)
- - 1/4 de xícara de leite
- - 1 colher (sopa) de QUEIJO PARMESÃO RALADO - VIGOR
Modo de Preparo:
Tempere o salmão com o limão espremido, sal e pimenta do reino a vontade (dos dois lados) e deixe descansar na geladeira por cerca de 15 minutos.
Enquanto isso, derreta a manteiga e refogue o tempero completo caseiro. Quando começar a dourar, junte a farinha de trigo e misture bem, deixando cozinhar até começar a borbulhar. Coloque o leite, sempre mexendo para não empelotar. Por fim, adicione o espinafre, integrando-o muito bem. Bata com um mixer para diminuir o tamanho dos pedaços de espinafre e aproveite para integrar o parmesão.
Aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a com um pouco de azeite. Coloque o salmão para grelhar por cerca de 3 minutos de cada lado para ficar ainda úmido e macio. Se preferir mais cozido, deixe por mais tempo. Depois de virar o salmão, salpique um pouco de gergelim por cima.
Sirva o salmão ao limão com creme de espinafre no prato. Enfeite com cebolinha e sirva com um pedaço de limão siciliano para ser espremido sobre o peixe na nora de consumir.
Estas quantidades servem uma pessoa.