TIRAS DE FRANGO À ORIENTAL
Ingredientes:
- - 300 g de TIRAS DE FRANGO - FAZENDA FUTURO
- - 1 e 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim (ou outro óleo vegetal de sua preferência)
- - 1 cebola pequena picada
- - 1 dente de alho picado
- - 1 pimenta dedo de moça picada
- - 1 colher (chá) de gengibre ralado
- - 1/4 de xícara de saquê mirim
- - 1/4 de xícara de MOLHO SHOYU TRADICIONAL - MITSUWA
- - 3 colheres (sopa) de água
- - 1 colher (chá) de amido de milho
- - 3 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada
- - sal e pimenta do reino a vontade
Modo de Preparo:
Aqueça uma frigideira alta ou panela, coloque o óleo e em seguida a cebola. Deixe refogar até ficar transparente e, então, junte o alho, a pimenta e o gengibre. Refogue por mais uns 3 minutos e acrescente as tiras de frango.
Espere o frango cozinhar (até mudar de cor), mexendo de vez em quando para cozinhar bem todos os lados.
Regue com o saquê e espere o álcool evaporar (cerca de 2 a 3 minutos). Depois, adicione o shoyu e deixe ferver por mais 2 ou 3 minutos.
Enquanto isso. dissolva o amido de milho na água. Despeje essa mistura na panela e misture até o molho começar a engrossar (se parar de mexer, ele pode empelotar) e desligue o fogo.
Sirva em seguida, com a cebolinha salpicada, acompanhando arroz japonês ou Purê de mandioquinha e beterraba cozida.
Estas quantidades rendem duas porções. (pode ser congelada por até 3 meses).