SALADA CREMOSA DE CAMARÃO NO PÃO SUECO (KRÃMIG RÃKSALLAD PÀ TOAST)
Por www.caldeiraodabruxasolar.comEsta salada cremosa de camarão é uma elas preparações mais comuns na culinária escandinava. Geralmente servida no pão sueco ou sobre torradas bem fininhas esse pão tostado, tem o nome original que parece, na verdade, uma salada ele letrinhas: Krãmig rãksallad pà toast. Muitas vezes ela vira o famoso smorebrod, aquele sanduíche aberto famoso na área conhecida como SKáne, entre a Dinamarca e o sul da Suécia.
Pode servir como um canapé grande, usar pães redondinhos que cabem em uma bocada ou então colocar em um copinho para ser comido com uma colherzinha. Pode ser também um acompanhamento para algum peixe assado por exemplo, e até para o hot dog.
Pão Sueco é um pão diferente, sem fermento muito fácil de preparar. Fora o tempo de descanso na geladeira, em cerca de meia hora ele fica pronto. É ótimo para acompanhar aperitivos em geral, patês, queijos ou até mesmo geleias especiais.
Ingredientes Salada:
- - 150 a 200 g de CAMARÃO SELVAGEM DESCASCAO - COSTA SUL
- - 1 colher (sopa) de rabanete picado
- - 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- - 1 colher (sopa) de endro picado
- - 1 colher (sopa) de pimentão picado
- - 1 colher (café) de pimenta vermelha picada
- - 1/4 de xícara de creme de leite fresco
- - 1 colher (sopa) de suco de limão
- - 1 gema
- - 2 colheres (chá) de MOSTARDA AMARELA - HEMMER (preferencialmente do tipo dijon)
- - 1/2 xícara de AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM - VALE FERTIL
- - sal e pimenta do reino a vontade
- - pão sueco (ou torradas bem fininhas), ovas frescas (opcional) e endro para finalizar
Modo de Preparo:
Pique bem os camarões, o rabanete, a cebolinha, o endro, o pimentão e a pimenta. Coloque-os em uma tigela e reserve.
Misture bem o limão ao creme de leite e reserve também.
Em uma outra tigela, coloque a gema e bata-a rapidamente com um garfo ou fouet até começar a espumar. Junte a mostarda e bata novamente. Sem parar de bater, vá despejando o azeite em fios até que fique um creme amarelado (uma maionese caseira).
Adicione o creme de leite com limão à maionese e bata mais um pouco até integrar bem. Finalmente acrescente os ingredientes picados, envolvendo-os completamente nesta mistura. Prove e tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
Arrume os pães em pratos ou bandejas e sobre eles, espalhe uma boa quantidade da salada.
Ingredientes Pão Sueco:
- - 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
- - 1/2 colher (chá) de sal
- - 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- - 25 g de MANTEIGA AVIAÇÃO derretida
- - 1/2 xícara (chá) de IOGURTE NATURAL INTEGRAL - NESTLÉ
- - 1 colher (sobremesa) de semente de linhaça
- - 1 colher (chá) de gergelim preto
- - 1 colher (chá) de gergelim branco crú
- - 1 colher (chá) de gergelim torrado
NOTA: as sementes podem ser à sua escolha.
Modo de Preparo:
Coloque a farinha, o bicarbonato e o sal em uma tigela média. Junte e manteiga e o iogurte e trabalhe com as mãos até formar a massa. Junte as sementes e misture até que fiquem espalhadas por igual. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
Preaqueça o forno a 200° graus.
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo até uma espessura o mais fina possível, que é quando essa começar a quebrar. Corte pedaços no formato que preferir e transfira-os para uma assadeira enfarinhada. Leve para assar até ficarem crocantes.
Retire do forno, aguarde esfriar e guarde em pote bem fechado por até 1 semana.