MASSA COM MOLHO DE IOGURTE, ERVILHAS E NOZES
Molho aveludado de iogurte com ervilhas e nozes picadas que envolve deliciosamente uma massa cozida al dente e pode ser servido quente ou gelado como salada. Uma ótima ideia para ser servida nesses dias de primavera, que oscilam entre os almoços abafados e os jantares já mais fresquinhos.
Ingredientes:
- - 200 g de PASTA PENNE RIGATE - BARONIA (ou outra massa curta: gravatinha, fusilli, etc.)
- - 1 copo de IOGURTE NATURAL INTEGRAL - NESTLÉ
- - 1 xícara de ERVILHA FRESCA CONGELADA - ATI GEL
- - 1 dente de alho
- - 1 colher (sopa) de AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM - VALE FERTIL
- - 1 colher (sopa) de QUEIJO PARMESÃO RALADO - VIGOR
- - 1 xícara de nozes picadas
- - 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
- - folhas frescas de manjericão rasgadas
- - sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Coloque a ervilha em uma peneira, passe por água corrente para retirar os cristais de gelo que se formam e deixe escorrendo na peneira.
No liquidificador coloque o iogurte, o dente de alho, metade das ervilhas, o queijo, o azeite de oliva e uma pitada de sal e bata até obter uma mistura totalmente homogênea.
Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem para que fique al dente. Quando faltar 3 minutos para o tempo de cozimento da massa. acrescente a mesma panela o restante das ervilhas e deixe ferver até o fim do tempo.
Assim que a massa estiver pronta escorra-a junto com as ervilhas e coloque-a de volta na panela (não ligue o fogo novamente para não talhar o iogurte). Adicione o molho de iogurte, a noz-moscada ralada na hora e misture bem.
Experimente, ajuste o sal, adicione pimenta moída na hora, polvilhe as nozes quebradas e as folhas de manjericão rasgadas.
Sirva em seguida. Estas quantidades rendem duas porções.