TORTA CROCANTE DE SORVETE
Por: Guia da Cozinha
Tempo: 1h (+2h de congelador)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- - 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- - 1/2 xícara (chá) de água
- - 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de cajú picada
- - 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300 g)
- - 5 colheres (sopa) de MANTEIGA AVIAÇÃO SEM SAL
- - 4 xícaras (chá) de SORVETE TRADICIONAL CREME - NESTLÉ
- - CALDA CHOCOLATE MEIO AMARGO - NESTLÉ para regar
Modo de Preparo:
Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar, despeje a água e deixe dissolver, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado. Acrescente a castanha e misture. Despeje em um balcão untado com margarina e deixe esfriar. Quebre em pedaços menores com as mãos, junte em um saco plástico, feche e deixe sobre uma bancada de pedra, coberto com um pano de prato. Bata com um rolo de macarrão até obter pedaços menores e reserve.
Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma grande de aro removível, apertando com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar.
Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar, misture 2/3 do crocante de castanhas, espalhe na fôrma e alise com uma espátula. Leve ao congelador por 1 hora. Retire do congelador 15 minutos antes de servir, desenforme e regue com a cobertura de chocolate. Decore com o crocante de castanhas e sirva.