> >TORTA CROCANTE DE SORVETE

TORTA CROCANTE DE SORVETE

TORTA CROCANTE DE SORVETE

TORTA CROCANTE DE SORVETE

Por: Guia da Cozinha 

torta crocante de sorvete
  • Tempo: 1h (+2h de congelador)

  • Rendimento: 12 porções

  • Dificuldade: fácil

sorvete creme nestlecalda meio amargo nestle

Ingredientes:

  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 1/2 xícara (chá) de água
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de cajú picada
  • - 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300 g)

Modo de Preparo:

Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar, despeje a água e deixe dissolver, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado. Acrescente a castanha e misture. Despeje em um balcão untado com margarina e deixe esfriar. Quebre em pedaços menores com as mãos, junte em um saco plástico, feche e deixe sobre uma bancada de pedra, coberto com um pano de prato. Bata com um rolo de macarrão até obter pedaços menores e reserve.

Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma grande de aro removível, apertando com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar.

Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar, misture 2/3 do crocante de castanhas, espalhe na fôrma e alise com uma espátula. Leve ao congelador por 1 hora. Retire do congelador 15 minutos antes de servir, desenforme e regue com a cobertura de chocolate. Decore com o crocante de castanhas e sirva.

Whatsapp da Nossa Loja
Cookies: a gente usa cookies para personalizar sua navegação e garantir acesso à todas funcionalidades da loja. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Cookies
Projeto Sustentabilidade Liza Política de Cookies

Aguarde...

Aguarde...
Recalculando valores!