BOLO DE SORVETE
Por: Guia da Cozinha
Tempo: 1h (+14h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes Base:
- - 1 pacote de biscoito maisena (200 g) triturado
- - 1 xícara (chá) de DOCE DE LEITE MOÇA - NESTLÉ
- - 300 g de CHOCOLATE AO LEITE - NESTLÉ picado
- - 1 caixa de CREME DE LEITE - NESTLÉ (200 g)
Ingredientes Sorvete Leite Ninho:
- - 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
- - 1/2 xícara (chá) de água
- - 395 g de LEITE CONDENSADO MOÇA - NESTLÉ
- - 3 colheres (sopa) de NINHO INTEGRAL - NESTLÉ
- - 1 xícara (chá) de CHOCOLATE AO LEITE - NESTLÉ picado
Modo de Preparo:
Para o sorvete, hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó por 4 minutos.
Transfira para uma tigela, misture o chocolate picado e espalhe em uma fôrma de bolo inglês de 31cm x 12cm forrada com filme plástico. Leve ao congelador por 12 horas.
Misture o biscoito triturado com o doce de leite e espalhe sobre o sorvete, alisando. Leve ao congelador por mais 1 hora.
Derreta o chocolate, em banho-maria, adicione o creme de leite e misture. Espalhe metade sobre o biscoito e volte ao congelador por mais 1 hora.
Desenforme, retire o filme plástico e decore fazendo riscos com o chocolate derretido restante. Sirva.