BISCOITO DE SORVETE
Por: Guia da Cozinha
* Tempo: 1h (+28h de congelador)
* Rendimento: 16 unidades
* Dificuldade: médio
Ingredientes Base:
- - 2 L de SORVETE TRADICIONAL FLOCOS - NESTLÉ
- - 1 ovo
- - 3/4 xícara (chá) de MARGARINA USO GERAL SEM SAL 80% LIPÍDIOS - AMÉLIA
- - 1/2 xícara (chá) de COCO RALADO FINO ÚMIDO E ADOÇADO - DIKOKO
- - 1 colher (chá) de essência de amêndoa
- - farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- - calda para sorvete sabor morango ou CALDA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO - NESTLÉ
Modo de Preparo:
Espalhe o sorvete em uma forma de 40cm x 28cm e leve ao congelador por 4 horas. Na batedeira, bata o ovo, a margarina, o coco e a essência de amêndoa até ficar homogêneo. Acrescente a mistura de bolo de chocolate e bata até homogeneizar.
Divida a massa em 4 partes e embrulhe cada uma em filme plástico para não ressecar. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as massas com um rolo, formando retângulos de aproximadamente 25cm x 15cm.
Divida cada retângulo em 8 retângulos menores, coloque em uma forma, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles, e leve ao forno médio, preaquecido, por 6 minutos. Retire do forno, fure com um garfo e volte ao forno por mais 5 minutos.
Corte o sorvete em retângulos e coloque entre dois retângulos de biscoito, formando sanduíches. Embrulhe em papel-alumínio e leve ao congelador por 24 horas. Sirva acompanhado de cobertura de morango ou chocolate e cerejas.