
BROWNIE RECHEADO COM SORVETE
Por: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+2h20 de congelador)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes Base:
- - 5 colheres (sopa) de MANTEIGA SEM SAL - AVIAÇÃO
- - 2 xícaras (chá) de CHOCOLATE AO LEITE - NESTLÉ picado
- - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 3 colheres (sopa) de CHOCOLATE EM PÓ SOLÚVEL 50% CACAU - NESTLÉ
- - 4 ovos
- - 1 xícara (chá) de açúcar
- - 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- - 1 e 1/2 xícara (chá) de SORVETE TRADICIONAL FLOCOS - NESTLÉ amolecido
- - 500 g de CHOCOLATE AO LEITE - NESTLÉ picado
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga e o chocolate ao leite picado em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione a farinha, o chocolate em pó, os ovos, o açúcar e o bicarbonato, mexendo até obter uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm, untada e forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Espere amornar, desenforme e corte em quadrados de 5cm x 5cm. Corte os quadrados ao meio no sentido do comprimento e recheie com uma porção do sorvete. Coloque um palito de sorvete no centro do docinho e leve ao congelador por 2 horas. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe os brownies, escorrendo o excesso. Disponha sobre papel-manteiga e leve ao congelador por mais 20 minutos antes de servir ou até o momento de servir.