TAÇA DE CHURROS COM SORVETE
Por: Guia da Cozinha
* Tempo: 1h20 (+3h de congelador)
* Rendimento: 5 unidades
* Dificuldade: fácil
Ingredientes Base:
- - 2 colheres (sopa) de MANTEIGA SEM SAL - AVIAÇÃO
- - 1 xícara (chá) de água
- - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- - 2 colheres (sopa) de açúcar
- - 2 ovos
- - açúcar e canela para polvilhar
- - 1 pote de SORVETE TRADICIONAL CREME - NESTLÉ
- - 1 xícara (chá) de DOCE DE LEITE MOÇA - NESTLÉ
Modo de Preparo:
Coloque a água, a manteiga e o açúcar em uma panela e deixe ferver.
Assim que levantar fervura, adicione a farinha e misture bem com uma colher até formar uma massa lisa e homogênea.
Transfira para uma tigela e espalhe para esfriar mais rápido. Adicione os ovos, um por vez, mexendo até incorporar e formar uma massa homogênea.
Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga.
Embrulhe forminhas para cupcake ou empadinha em papel-alumínio. Vire as forminhas de cabeça para baixo e, sobre a parte externa, contorne com a massa até cobri-las totalmente.
Repita o procedimento até terminar a massa. Leve as forminhas ao congelador por 3 horas.
Retire, desenforme com cuidado para que não perder a forma dos copinhos e frite rapidamente em óleo quente até dourar.
Escorra sobre papel absorvente e passe por açúcar e canela em pó misturados.
Divida o doce de leite entre os copinhos e sobre cada um, coloque sorvete. Sirva em seguida decorada com a calda.