
PETIT GÂTEAU DE DOCE DE LEITE COM SORVETE
Por: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes Base:
- - 1 xícara (chá) de MANTEIGA SEM SAL - AVIAÇÃO amolecida
- - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- - 6 ovos (claras e gemas separadas)
- - 1 xícara (chá) de açúcar
- - SORVETE TRADICIONAL CREME - NESTLÉ para acompanhar
- - 2 xícaras de DOCE DE LEITE MOÇA - NESTLÉ
Modo de Preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, bata as gemas, o açúcar, a manteiga, a farinha e o doce de leite por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, acrescente as claras em neve e mexa delicadamente com uma colher. Divida a massa entre as forminhas individuais para petit gâteau, untadas e enfarinhadas, deixando 1 cm da borda. Coloque em uma fôrma retangular grande e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva acompanhado de sorvete de creme e decorado com cobertura de chocolate.