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BRANDADE DE BACALHAU COM TUTANO DE BOI

BRANDADE DE BACALHAU COM TUTANO DE BOI

CHEF ALEX ATALA - BRANDADE DE BACALHAU COM TUTANO DE BOI

Por: tanamesa.com

Fotografia: Carolina Milano
Nutricionista: Andrea Matarazzo
Produção: Tissy Brauen

BRANDADE DE BACALHAU

bacalhau costa sulcreme de leite

Ingredientes Tutano:

  • - 200 g de tutano ou 8 canelas de boi
  • - 1 colher (sopa) (3 g) de cebolinha-francesa picada
  • - sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Ingredientes Brandade:

  • - 400 g de batata Monalisa
  • - 100 ml de leite semidesnatado
  • - 2 dentes de alho (6 g) inteiros

  • - 4 colheres (sopa) (12 g) de cebolinha-francesa picada

  • - sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de Preparo Tutano:

1) Aqueça o forno a 220°C.
2) Coloque os ossos numa assadeira e leve ao forno até que o tutano tenha se soltado dos ossos. Assim que esfriar um pouco, separe o tutano dos ossos usando uma faca, coloque numa tigela e reserve.

Modo de Preparo Brandade:

3) Cozinhe as batatas em água, descasque e passe pelo espremedor.
4) Junte o creme de leite, a manteiga e o leite à batata espremida e misture até obter um purê homogêneo.
5) Numa panela pequena, aqueça um pouco de azeite e junte o alho.
6) Assim que começar a liberar o aroma, retire o alho, acrescente o bacalhau, misture e cozinhe por alguns minutos.
7) Junte a cebolinha-francesa e o purê de batata, tempere com sal e pimenta e reserve.

Montagem:

8) Tempere o tutano com algumas gotas de molho inglês, a cebolinha-francesa, sal e pimenta.
9) Pouco antes de servir, aqueça novamente o tutano em banho-maria e sirva a brandade com um pouco de tutano ao redor.

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