CHEF ALEX ATALA - SOPA FRIA DE CENOURA E GENGIBRE COM CAMARÃO
Por: tanamesa.com
Fotografia: Carolina Milano
Nutricionista: Andrea Matarazzo
Produção: Tissy Brauen
Ingredientes:
- - 30 g de gengibre fresco
- - 4 cenouras médias (670 g)
- - 4 colheres (sopa) (60 ml) de suco de 1 limão siciliano
- - 8 unidades (530 g) de CAMARÃO VANNAMEI INTEIRO COZIDO - COSTA SUL
- - 1 colher (sopa) (15 ml) de AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM - LA VIOLETERA
- - 1 colher (chá) (2 g) de cebolinha-francesa finamente picada
- - sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
1) Descasque, rale e esprema o gengibre para obter o suco e reserve.
2) Descasque as cenouras e passe-as pela centrífuga para obter um suco bem concentrado.
3) Junte o suco de gengibre ao de cenoura, tempere com o suco de limão, sal e pimenta e leve à geladeira por 30 minutos.
4) Tempere os camarões com sal e pimenta e salteie-os numa frigideira com o azeite.
5) Acerte o tempero da sopa, distribua em pratos fundos gelados, junte os camarões, salpique cebolinha-francesa e sirva.