CHEF CARLA PERNAMBUCO - PETIT GÂTEAU DE DOCE DE LEITE DO CARLOTA
Por: tanamesa.com
Fotografia: Beth Porto
Nutricionista: Andrea Matarazzo
Produção: Tissy Brauen
Ingredientes Doce de Leite:
- - 2 litros de leite integral
- - 500 g de açúcar
- - 3 e 1/2 colheres (chá) (18 ml) de essência de baunilha
Ingredientes Petit Gâteau:
- - 400 g de doce de leite
- - 1 xícara (200 g) de MANTEIGA SEM SAL - AVIAÇÃO
- - 4 ovos grandes (280 g)
- - 4 gemas (68 g)
- - 9 colheres (sopa) (80 g) de farinha de trigo
- - 130 g de açúcar
- - 1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal, para untar
- - 2 colheres (sopa) (18 g) de farinha de trigo, para polvilhar
Modo de Preparo Doce de Leite:
1) Numa panela, leve ao fogo 150 g do açúcar e derrete e dourar.
2) Junte o leite e o açúcar restante e espere ferver, controlando o fogo para não deixar subir e transbordar.
3) Apure por aproximadamente 1 hora. O doce de leite deve ficar mais grosso, mas ainda mole.
4) Quando retirar do fogo, junte a baunilha e reserve.
Modo de Preparo Doce de Leite:
5) Preaqueça o forno a 180°C.
6) Numa tigela, coloque doce de leite com a manteiga, leve ao micro-ondas para derreter e misture bem.
7) Adicione os ovos e as gemas e misture com batedor de arame.
8) Por último, peneire a farinha e o açúcar e misture também.
9) Distribua a massa nas forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo e leve ao forno por 7 minutos.
Utensílios:
12 forminhas para petit gâteau.