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PETIT GÂTEAU DE DOCE DE LEITE DO CARLOTA

PETIT GÂTEAU DE DOCE DE LEITE DO CARLOTA

CHEF CARLA PERNAMBUCO - PETIT GÂTEAU DE DOCE DE LEITE DO CARLOTA

Por: tanamesa.com

Fotografia: Beth Porto
Nutricionista: Andrea Matarazzo
Produção: Tissy Brauen

PETIT GATEAU DE DOCE DE LEITE

Ingredientes Doce de Leite:

  • - 2 litros de leite integral
  • - 500 g de açúcar
  • - 3 e 1/2 colheres (chá) (18 ml) de essência de baunilha

Ingredientes Petit Gâteau:

  • - 400 g de doce de leite
  • - 4 ovos grandes (280 g)

  • - 4 gemas (68 g)

  • - 9 colheres (sopa) (80 g) de farinha de trigo

  • - 130 g de açúcar

  • - 1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal, para untar
  • - 2 colheres (sopa) (18 g) de farinha de trigo, para polvilhar

Modo de Preparo Doce de Leite:

1) Numa panela, leve ao fogo 150 g do açúcar e derrete e dourar.
2) Junte o leite e o açúcar restante e espere ferver, controlando o fogo para não deixar subir e transbordar.
3) Apure por aproximadamente 1 hora. O doce de leite deve ficar mais grosso, mas ainda mole.
4) Quando retirar do fogo, junte a baunilha e reserve.

Modo de Preparo Doce de Leite:

5) Preaqueça o forno a 180°C.
6) Numa tigela, coloque doce de leite com a manteiga, leve ao micro-ondas para derreter e misture bem.
7) Adicione os ovos e as gemas e misture com batedor de arame.
8) Por último, peneire a farinha e o açúcar e misture também.
9) Distribua a massa nas forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo e leve ao forno por 7 minutos.

Utensílios:

12 forminhas para petit gâteau.

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