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COGUMELOS AO CREME

COGUMELOS AO CREME

CHEF CARLA PERNAMBUCO - COGUMELOS AO CREME

Por: tanamesa.com

Fotografia: Romulo Fialdini
Nutricionista: Andrea Matarazzo
Produção: Tissy Brauen

COGUMELOS AO CREME

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Ingredientes:

  • - 3 xícaras (105 g) de cogumelo Porcini seco
  • - 1 litro de água fervente
  • - 1 colher (sopa) (9 g) de farinha de trigo
  • - 3/4 de xícara (180 ml) de caldo de frango

  • - 3 xícaras (255 g) de cogumelo shiitake fresco picado

  • - sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de Preparo:

1) Coloque o cogumelo seco numa tigela, cubra com a água fervente e deixe de molho por 20 minutos. Então escorra, esprema para eliminar o excesso de água e pique.
2) Numa panela, coloque a manteiga e a farinha e mexa para formar um roux e dourar ligeiramente.
3) Então, mexendo sem parar, adicione o caldo de frango, o creme de leite, o molho inglês, sal e pimenta a gosto e cozinhe por 5 minutos.
4) Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue os cogumelos Porcini e o shiitake por 10 minutos.
5) Misture os cogumelos ao molho, despeje num refratário e leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos para gratinar.

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