CHEF CARLA PERNAMBUCO - COGUMELOS AO CREME
Por: tanamesa.com
Fotografia: Romulo Fialdini
Nutricionista: Andrea Matarazzo
Produção: Tissy Brauen
Ingredientes:
- - 3 xícaras (105 g) de cogumelo Porcini seco
- - 1 litro de água fervente
- - 1 colher (sopa) (15 g) de MANTEIGA SEM SAL - AVIAÇÃO
- - 1 colher (sopa) (9 g) de farinha de trigo
- - 3/4 de xícara (180 ml) de caldo de frango
- - 3/4 de xícara (180 ml) de CREME DE LEITE 25% GORDURA - NESTLÉ
- - 1/4 de colher (chá) (1 ml) de MOLHO INGLÊS - DAJUDA
- - 1 colher (sopa) (15 ml) de AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM - VALE FÉRTIL
- - 3 xícaras (255 g) de cogumelo shiitake fresco picado
- - sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
1) Coloque o cogumelo seco numa tigela, cubra com a água fervente e deixe de molho por 20 minutos. Então escorra, esprema para eliminar o excesso de água e pique.
2) Numa panela, coloque a manteiga e a farinha e mexa para formar um roux e dourar ligeiramente.
3) Então, mexendo sem parar, adicione o caldo de frango, o creme de leite, o molho inglês, sal e pimenta a gosto e cozinhe por 5 minutos.
4) Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue os cogumelos Porcini e o shiitake por 10 minutos.
5) Misture os cogumelos ao molho, despeje num refratário e leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos para gratinar.