CHEF CARLA PERNAMBUCO - SALADA SASHIMI DO CARLOTA
Por: tanamesa.com
Fotografia: Romulo Fialdini
Nutricionista: Andrea Matarazzo
Produção: Tissy Brauen
Ingredientes Molho Agridoce:
- - 440 ml de suco de laranja pera
- - 2 colheres (sopa) (30 ml) de molho de ostra
Ingredientes Caramelo Balsâmico:
- - 1 xícara (240 ml) de vinagre balsâmico
- - 1 xícara (150 g) de açúcar mascavo claro
- - 2 colheres (sopa) (36 g) de mel
Ingredientes Sashimi e finalização:
- - 600 g de FILÉ DE SALMÃO EM PEDAÇOS - COSTA SUL
- - 1/3 de xícara (40 g) de gergelim branco
- - 1/3 de xícara (40 g) de gergelim preto
- - 3 colheres (sopa) (45 ml) de AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM - VALE FÉRTIL
- - sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Modo de Preparo Molho Agridoce:
1) Coloque o suco de laranja e o molho de ostra numa panela e leve ao fogo por 20 minutos, até estar bem reduzido e com uma consistência cremosa.
2) Transfira para uma tigela e leve para resfriar num banho-maria de gelo.
Modo de Preparo Caramelo Balsâmico:
3) Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo por 40 minutos, até estar reduzido a uma calda grossa.
4) Retire do fogo e resfrie num banho-maria de gelo.
Modo de Preparo Sashimi e Finalização:
5) Tempere o salmão com sal e pimenta.
6) Num prato fundo, misture os 2 gergelins e empane os pedaços de salmão nessa mistura.
7) Aqueça uma frigideira e grelhe brevemente o salmão no azeite quente, apenas até o gergelim torrar. Deixe o salmão cozinhar apenas nas bordas, o centro deve permanecer cru.
8) Com cuidado, corte cada porção do salmão em 3 fatias grossas, disponha no prato de servir, regue com o molho agridoce de laranja e decore com o caramelo balsâmico.
9) Sirva em seguida.