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SALADA SASHIMI DO CARLOTA

SALADA SASHIMI DO CARLOTA

CHEF CARLA PERNAMBUCO - SALADA SASHIMI DO CARLOTA

Por: tanamesa.com

Fotografia: Romulo Fialdini
Nutricionista: Andrea Matarazzo
Produção: Tissy Brauen

SALADA SASHIMI DO CARLOTA

file de salmao costa sulazeite de oliva vale fertil

Ingredientes Molho Agridoce:

  • - 440 ml de suco de laranja pera
  • - 2 colheres (sopa) (30 ml) de molho de ostra

Ingredientes Caramelo Balsâmico:

  • - 1 xícara (240 ml) de vinagre balsâmico
  • - 1 xícara (150 g) de açúcar mascavo claro
  • - 2 colheres (sopa) (36 g) de mel

Ingredientes Sashimi e finalização:

  • - 1/3 de xícara (40 g) de gergelim branco
  • - 1/3 de xícara (40 g) de gergelim preto
  • - sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de Preparo Molho Agridoce:

1) Coloque o suco de laranja e o molho de ostra numa panela e leve ao fogo por 20 minutos, até estar bem reduzido e com uma consistência cremosa.
2) Transfira para uma tigela e leve para resfriar num banho-maria de gelo.

Modo de Preparo Caramelo Balsâmico:

3) Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo por 40 minutos, até estar reduzido a uma calda grossa.
4) Retire do fogo e resfrie num banho-maria de gelo.

Modo de Preparo Sashimi e Finalização:

5) Tempere o salmão com sal e pimenta.
6) Num prato fundo, misture os 2 gergelins e empane os pedaços de salmão nessa mistura.
7) Aqueça uma frigideira e grelhe brevemente o salmão no azeite quente, apenas até o gergelim torrar. Deixe o salmão cozinhar apenas nas bordas, o centro deve permanecer cru.
8) Com cuidado, corte cada porção do salmão em 3 fatias grossas, disponha no prato de servir, regue com o molho agridoce de laranja e decore com o caramelo balsâmico.
9) Sirva em seguida.

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