> >LOMBINHO SUÍNO PETIT POIS COM AMEIXA

LOMBINHO SUÍNO PETIT POIS COM AMEIXA

LOMBINHO SUÍNO PETIT POIS COM AMEIXA

CHEF CARLA PERNAMBUCO - LOMBINHO SUÍNO PETIT POIS COM AMEIXA

Por: tanamesa.com

Fotografia: Romulo Fialdini
Nutricionista: Andrea Matarazzo
Produção: Tissy Brauen

LOMBINHO SUINO CARLA PERNAMBUCO

lombo temperado sulitavinho branco seco primo fiormolho ingles dajuda

Ingredientes:

  • - 3/4 xícara (150 g) de ameixa seca, sem caroço, em pedaços
  • - 3/4 de xícara (180 ml) de vinho do Porto
  • - 2 folhas de louro (1g)

  • - 1 cebola média (170 g), picada grosseiramente

  • - 4 dentes de alho (20 g), picados

  • - 1/4 de xícara (100 g) de folhas de alecrim

  • - 1 LOMBO TEMPERADO - SULITA - CONSULTE UM VENDEDOR STAMPA FOOD (1 kg)

  • - sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de Preparo:


1) Numa tigelinha, coloque a ameixa, cubra com o vinho do Porto e deixe de molho por 10 minutos. Então escorra e reserve separadamente o vinho e a ameixa.
2) No liquidificador, junte o vinho branco, o louro, a cebola, o alho, o alecrim, o molho inglês, o vinho do Porto reservado e sal e pimenta e bata bem.
3) Com a ponta de uma faca, faça diversos furos em todo o lombo e preencha-os com os pedaços de ameixa. Depois enrole o lombo com barbante e amarre bem forte.
4) Coloque o lombo num saco plástico próprio para congelar alimentos, junte a marinada, feche e leve à geladeira por 12 horas.
5) No dia seguinte, coloque um pouco da marinada no fundo do refratário, disponha o lombo por cima, espalhe pedacinhos de manteiga sobre ele, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 160°C por 2 horas e 30 minutos.
6) Então retire o papel-alumínio e deixar assar aberto por mais 30 minutos, para dourar.
7) Retire do forno e aguarde uns 10 minutos antes de fatiar.

Utensílios:

  • - Papel-alumínio
  • - Saco para congelar alimentos
  • - Barbante de uso culinário
Whatsapp da Nossa Loja
Cookies: a gente usa cookies para personalizar sua navegação e garantir acesso à todas funcionalidades da loja. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Cookies
Projeto Sustentabilidade Liza Política de Cookies

Aguarde...

Aguarde...
Recalculando valores!