CHEF CARLA PERNAMBUCO - LOMBINHO SUÍNO PETIT POIS COM AMEIXA
Por: tanamesa.com
Fotografia: Romulo Fialdini
Nutricionista: Andrea Matarazzo
Produção: Tissy Brauen
Ingredientes:
- - 3/4 xícara (150 g) de ameixa seca, sem caroço, em pedaços
- - 3/4 de xícara (180 ml) de vinho do Porto
- - 2 xícaras (240 ml) de VINHO DE MESA BRANCO SECO NIAGARA - PRIMO FIOR
- - 2 folhas de louro (1g)
- - 1 cebola média (170 g), picada grosseiramente
- - 4 dentes de alho (20 g), picados
- - 1/4 de xícara (100 g) de folhas de alecrim
- - 1 colher (sopa) (15 ml) de MOLHO INGLÊS DAJUDA
- - 1 LOMBO TEMPERADO - SULITA - CONSULTE UM VENDEDOR STAMPA FOOD (1 kg)
- - 1/2 xícara (100 g) de MANTEIGA SEM SAL - AVIAÇÃO gelada, em cubos
- - sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
1) Numa tigelinha, coloque a ameixa, cubra com o vinho do Porto e deixe de molho por 10 minutos. Então escorra e reserve separadamente o vinho e a ameixa.
2) No liquidificador, junte o vinho branco, o louro, a cebola, o alho, o alecrim, o molho inglês, o vinho do Porto reservado e sal e pimenta e bata bem.
3) Com a ponta de uma faca, faça diversos furos em todo o lombo e preencha-os com os pedaços de ameixa. Depois enrole o lombo com barbante e amarre bem forte.
4) Coloque o lombo num saco plástico próprio para congelar alimentos, junte a marinada, feche e leve à geladeira por 12 horas.
5) No dia seguinte, coloque um pouco da marinada no fundo do refratário, disponha o lombo por cima, espalhe pedacinhos de manteiga sobre ele, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 160°C por 2 horas e 30 minutos.
6) Então retire o papel-alumínio e deixar assar aberto por mais 30 minutos, para dourar.
7) Retire do forno e aguarde uns 10 minutos antes de fatiar.
Utensílios:
- - Papel-alumínio
- - Saco para congelar alimentos
- - Barbante de uso culinário