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QUIRERA COM CRACÓVIA CHEF MANOELLA BUFFARA

QUIRERA COM CRACÓVIA CHEF MANOELLA BUFFARA

CHEF MANOELLA BUFFARA - QUIRERA COM CRACÓVIA

Por: www.portalumami.com.br

leia o artigo completo em: https://www.portalumami.com.br/imprensa/noticias-sobre-umami/chef-manu-apresenta-o-umami-em-pratos-tipicos-do-parana-imprensa/

Nascida em Curitiba, Manoella também pode notar a presença do gosto umami em pratos típicos do Paraná, principalmente os que possuem carne suína. “A Cracóvia – embutido feito com carne suína – e o queijo com miúdos de porco são exemplos de pratos umami do estado, pois possuem bastante glutamato em suas composições”, conta Manu.

Confira a sugestão de receita umami típica do estado que a chef separou:

quirera com cracovia manu buffara

vinho branco seco primo fiorazeite de oliva vale fertil

Ingredientes:

  • - 500 g de quirera de milho fina

  • - 100 g de cebola picada

  • - 80 g de cenoura picada

  • - 50 g de salsão picado

  • - 50 g de alho-poró picado

  • - 1,3 litros de caldo de legumes

  • - sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

  • - 200 g de cogumelos paris cortados em fatias finas

  • - tomilho

  • - 0,5 litros de caldo de carne

  • - 350 g de cracóvia fatiada finamente
  • - 1 maço de ciboulette

Modo de Preparo:

1. Lave a quirera em agua fria e deixe de molho por duas horas.
2. Refogue no azeite a cebola, a cenoura, o salsão e o alho-poró. Junte a quirera escorrida e refogue bem. Adicione o vinho branco. Misture e deixe secar por completo, sempre mexendo bem.
3. Cubra a quirera com o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo mexendo om cuidado para que não grude na panela. Continue acrescentando o caldo de legumes aos poucos até cozinhar a quirera.
4. Adicione sal e pimenta do reino, se necessário. Coloque 1 colher (chá) da manteiga gelada e misture para dissolver bem. Mantenha a panela aquecida.
5. Em outra panela refogue os cogumelos no restante da manteiga, junte o tomilho e o caldo de carne, e acerte sal e pimenta, se necessário.
6. Desidrate as fatias de cracóvia colocando-as entre folhas de papel toalha e levando-as de minuto a minuto no forno micro-ondas atém ficarem crocantes.
7. Finalize a quirera com a ciboulette picada. Transfira para uma travessa aquecida.
8. Coloque as fatias de cracóvia e regue com o molho de cogumelos. Está pronto!

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