CHEF MANOELLA BUFFARA - QUIRERA COM CRACÓVIA
Por: www.portalumami.com.br
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Nascida em Curitiba, Manoella também pode notar a presença do gosto umami em pratos típicos do Paraná, principalmente os que possuem carne suína. “A Cracóvia – embutido feito com carne suína – e o queijo com miúdos de porco são exemplos de pratos umami do estado, pois possuem bastante glutamato em suas composições”, conta Manu.
Confira a sugestão de receita umami típica do estado que a chef separou:
Ingredientes:
- - 500 g de quirera de milho fina
- - 3 colheres (sopa) (45 ml) de AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM - VALE FÉRTIL
- - 100 g de cebola picada
- - 80 g de cenoura picada
- - 50 g de salsão picado
- - 50 g de alho-poró picado
- - 1,3 litros de caldo de legumes
- - sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
- - 150 g de MANTEIGA SEM SAL - AVIAÇÃO gelada
- - 200 g de cogumelos paris cortados em fatias finas
- - tomilho
- - 0,5 litros de caldo de carne
- - 350 g de cracóvia fatiada finamente
- - 1 maço de ciboulette
Modo de Preparo:
1. Lave a quirera em agua fria e deixe de molho por duas horas.
2. Refogue no azeite a cebola, a cenoura, o salsão e o alho-poró. Junte a quirera escorrida e refogue bem. Adicione o vinho branco. Misture e deixe secar por completo, sempre mexendo bem.
3. Cubra a quirera com o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo mexendo om cuidado para que não grude na panela. Continue acrescentando o caldo de legumes aos poucos até cozinhar a quirera.
4. Adicione sal e pimenta do reino, se necessário. Coloque 1 colher (chá) da manteiga gelada e misture para dissolver bem. Mantenha a panela aquecida.
5. Em outra panela refogue os cogumelos no restante da manteiga, junte o tomilho e o caldo de carne, e acerte sal e pimenta, se necessário.
6. Desidrate as fatias de cracóvia colocando-as entre folhas de papel toalha e levando-as de minuto a minuto no forno micro-ondas atém ficarem crocantes.
7. Finalize a quirera com a ciboulette picada. Transfira para uma travessa aquecida.
8. Coloque as fatias de cracóvia e regue com o molho de cogumelos. Está pronto!