CHEF MANOELLA BUFFARA - ROSBIFE COM VINAGRETE DE PIMENTA BIQUINHO
Por: www.nacozinhabrasil.com
Ingredientes:
- - 800 g de lagarto
- - 2 limões sicilianos
- - 50 ml de óleo
- - 10 g de zimbro
- - 5 g de canela em rama
- - sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
- - 100 ml de AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM - VALE FÉRTIL
- - 40 g de MANTEIGA SEM SAL - AVIAÇÃO
- - 1 cebola média fatiada
- - 200 g de PIMENTA BIQUINHO EM CONSERVA - COOPER FOODS com semente
- - 50 g de açúcar
- - 4 limões galegos
- - 1/2 maço de minicoentro
- - 90 g de crem (raiz forte) em pasta
- - 1 maço de minirrabanetes
- - flores comestíveis, minissalsa
Modo de Preparo:
Tempere o lagarto com a casca e o suco de limão, 50 ml de azeite, zimbro, canela, sal e pimenta. Esfregue bem os temperos e deixe marinando por algumas horas. Pode ser de um dia para o outro.
Numa caçarola, coloque metade do azeite com 1 colher de manteiga, leve ao fogo e sele a carne de todos os lados. Retire e enrole papel-filme, levando ao freezer por 5 horas. É colocado quente para dar um choque térmico. Depois desse tempo, corte na máquina de frios na espessura desejada.
Corte a cebola em julienne bem fina. Corte a pimenta biquinho e reserve. Fatie o rabanete e coloque de molho em água gelada.
Numa frigideira coloque o restante da manteiga e do azeite, doure bem a cebola, acrescente o açúcar para caramelizar. Fora do fogo, adicione a pimenta biquinho, o suco de limão galego, ponha mais azeite e emulsione tudo.
Para finalizar, coloque uma colherinha de café de raiz forte sobre o rosbife no prato, a seguir o vinagrete, salpique o minicoentro, a minissalsa, as pétalas e miolos de flores, além do rabanete.
Obs.: O minirrabanete é deixado de molho na água gelada para que fique torcido e dê um charme extra.