> >ROSBIFE COM VINAGRETE DE PIMENTA BIQUINHO CHEF MANU BUFFARA

ROSBIFE COM VINAGRETE DE PIMENTA BIQUINHO CHEF MANU BUFFARA

ROSBIFE COM VINAGRETE DE PIMENTA BIQUINHO CHEF MANU BUFFARA

CHEF MANOELLA BUFFARA - ROSBIFE COM VINAGRETE DE PIMENTA BIQUINHO

Por: www.nacozinhabrasil.com

ROSBIFE CHEF MANU

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Ingredientes:

  • - 800 g de lagarto
  • - 2 limões sicilianos
  • - 50 ml de óleo
  • - 10 g de zimbro
  • - 5 g de canela em rama
  • - sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
  • - 1 cebola média fatiada
  • - 50 g de açúcar
  • - 4 limões galegos
  • - 1/2 maço de minicoentro
  • - 90 g de crem (raiz forte) em pasta
  • - 1 maço de minirrabanetes
  • - flores comestíveis, minissalsa

Modo de Preparo:

Tempere o lagarto com a casca e o suco de limão, 50 ml de azeite, zimbro, canela, sal e pimenta. Esfregue bem os temperos e deixe marinando por algumas horas. Pode ser de um dia para o outro.
Numa caçarola, coloque metade do azeite com 1 colher de manteiga, leve ao fogo e sele a carne de todos os lados. Retire e enrole papel-filme, levando ao freezer por 5 horas. É colocado quente para dar um choque térmico. Depois desse tempo, corte na máquina de frios na espessura desejada.
Corte a cebola em julienne bem fina. Corte a pimenta biquinho e reserve. Fatie o rabanete e coloque de molho em água gelada.
Numa frigideira coloque o restante da manteiga e do azeite, doure bem a cebola, acrescente o açúcar para caramelizar. Fora do fogo, adicione a pimenta biquinho, o suco de limão galego, ponha mais azeite e emulsione tudo.
Para finalizar, coloque uma colherinha de café de raiz forte sobre o rosbife no prato, a seguir o vinagrete, salpique o minicoentro, a minissalsa, as pétalas e miolos de flores, além do rabanete.
Obs.: O minirrabanete é deixado de molho na água gelada para que fique torcido e dê um charme extra.

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