BRIOCHE COM PRESUNTO ALEMÃO, BRIE E LEGUMES GRELHADOS
Ingredientes:
CONFIT:
- - 60 ml de AZEITE EXTRA VIRGEM - VALE FERTIL
- - 200 g de tomate sweet cherry vermelho
- - 2 g de alecrim
- - 1 g de louro fresco
- - 15 g de alho amassado com casca
- - 15 g de açúcar
- 3 g de sal
SANDUÍCHE:
- - 12 fatias (480 g) de pão tipo brioche
- - 90 g de mostarda dijon
- - 300 g berinjela em fatias finas
- - 300 g de abobrinha em fatias finas
- - 480 ml de azeite
- - 420 g de queijo tipo brie
- - 420 g de Presunto tipo Alemão
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Prepare o Tomate Confit:
- Aqueça uma frigideira, coloque 10 ml de azeite e junte todos os ingredientes.
- Salteie rapidamente até que a pele dos tomates estoure.
- Passe para um recipiente fundo e junte o restante do azeite. Refrigere até a hora de servir.
Montagem:
- Em uma frigideira ou chapa, grelhe os legumes com azeite. Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Corte o brioche ao meio, espalhe 15 g de mostarda em uma das fatias, disponha 100 g dos legumes e 70 g de queijo brie. Leve a metade recheada e a outra separadas ao forno preaquecido por cerca de 4 minutos, até que o queijo derreta.
- Retire do forno, coloque 6 fatias de presunto e o tomatinho confit.
- Feche o pão e sirva.
Rendimento: 6 sanduíches
Tempo de Preparo: 25 minutos
Tempo de Forno: 4 minutos
DICA: Substitua o pão de forma tipo brioche por PAO DE HAMBURGUER BRIOCHE DISIPAN: vem prontinho congelado, só precisa finalizar no forno, já sai quentinho pro recheio!
DICA 2: Substitua o Presunto tipo Alemão por PRESUNTO TRADICIONAL SULITA: salgadinho e fresquinho, combinação perfeita pra qualquer queijo!
DICA 3: Substitua os legumes da receita por legumes de sua preferência. Até um tomate em rodelas vai deixar este sanduíche delicioso com aquela tostadinha final no forno!