DRINKS PARA REFRESCAR E INSPIRAR CARDÁPIOS
Adoramos comida. Comida nos inspira, nos alimenta, nos fascina. Mas quando chega o calor, as bebidas se tornam opções mais atrativas. Para refrescar, para confraternizar, para aliviar o stress, para filosofar, desintoxicar ou nutrir: bebidas para todas as ocasiões e preferências!
Se o seu cardápio está só nos chopps, vinhos, destilados, sucos ou refrigerantes, tome um pouco de inspiração para sair fora do copo!
Se o seu estabelecimento não for temático ou específico como uma casa de vinhos, ou choperia, diversificar as opções de bebidas só vão ampliar as possibilidades de atrair públicos distintos. Lembre-se também que você pode incluir cardápios sazonais, para atender as demandas das estações do ano, ou de datas comemorativas, como opções exclusivas para estes períodos. Cardápio de bebidas de verão, cardápio detox, cardápio summer... basta criar as fichas das bebidas preferidas do seu público e incluir sempre que a ocasião favorecer.
SUCOS DETOX
Ingredientes variados, como cenoura, pepino e beterraba, couve, gengibre fazem sabores surpreendentes. As misturas dos sucos detox, além de saudáveis, são experiências desafiadora para o paladar.
- Suco de couve com limão
Ingredientes
Couve
1 limão
água
Açúcar
Modo de Preparo
Bata a couve, com a quantidade de água que quiser.
Depois côe o suco em uma jarra , espreme o limão, adoçe e beba.
- Suco verde
Ingredientes
1 rodela de abacaxi
2 pedaços de melancia
2 rodelas de gengibre
1 folha de couve (sem o talo)
suco de ½ limão
200 ml de água de coco
Modo de Preparo
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata bem até ficar homogêneo.
Coe o suco diretamente no copo em que será servido.
- Suco verde com limão siciliano
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite de soja (ou o de sua preferência)
1 folha pequena de couve rasgada
suco de meio limão-siciliano
Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque o leite de soja, a couve e o suco de limão, e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
- Suco verde com uva rosada
limão é rico em vitamina C, que estimula a produção de colágeno, garantindo mais elasticidade para a pele, enquanto a uva rosada possui propriedades antioxidantes que combatem os radicais livres e o envelhecimento precoce.
Para preparar basta bater no liquidificador:
suco de ½ limão
uma xícara (chá) de uva rosada com casca
duas maçãs verdes com casca e sem sementes
uma xícara (chá) de água mineral.
SMOTHIES
O smoothie nada mais é que uma bebida obtida a partir da mistura de frutas, legumes ou vegetais, resultando num líquido cremoso e não alcoólico, bem refrescante e nutritivo
Como fazer um smoothie perfeito?
Opte por frutas frescas e orgânicas: faz bem para o planeta, mas também pro bolso e para sua saúde escolher produtos orgânicos frescos, que estão na estação. Isso significa mais nutrientes e ingredientes produzidos com responsabilidade ambiental.
Pense verde: que tal aumentar a sua ingestão de antioxidantes incluindo folhas verdes na sua bebida? Opções como espinafre ou couve, por exemplo, vão equilibrar o açúcar da fruta, além de contribuir pra sua ingestão diária de vegetais.
Capriche na cremosidade: não se esqueça de adicionar um ingrediente para ajudar a aumentar a consistência do seu smoothie. Use metade de uma banana congelada ou algumas florzinhas de couve-flor – que é bem neutra e o sabor nem aparece no resultado final.
Por fim, a cobertura: canela, baunilha, floco de coco, cacau em pó, granola, chia, opções saborosas e saudáveis não faltam na hora de deixar seu smoothie com mais textura, colorido e nutrientes.
Qual a diferença da vitamina?
A diferença é bem sutil e simples. Isso porque as vitaminas geralmente são compostas por leite + alguma fruta. Já os smoothies são mais completos, tendo na lista de ingredientes: água de coco, frutas, verduras, vegetais, suplementos e outros itens que resultam em uma batida mais nutritiva.
- Smoothie de Banana e Mirtilo
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
Ingredientes
200ml de leite de amêndoas
1 banana picada
100 gramas de mirtilo congelado (ou amora)
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
Sirva bem gelado.
Pode decorar com lascas de coco ou outros ingredientes.
- Smoothie de banana com espinafre
Prepare essa receita com
- duas xícaras de espinafre
- uma banana
- ½ xícara de morangos congelados
- uma xícara de leite gelado
- ½ xícara de água de coco gelado
Bata tudo no liquidificador e beba gelado.
- Smoothie de Choco Menta
Por James Smith, NotChef
Ingredientes
- 1 Banana
- 1/2 xícara de NotMilk levíssimo
- 1 xícara de Espinafre
- 70g de Abacate
- 30 folhas de menta
- 1 colher de pó de Proteína de Baunilha
- 1/2 xícara de gelo moído
- 1 colher de sopa de nibs de Cacau
- Chantilly
Passo a passo
1- Bata a Banana, Notmilk, espinafre, abacate, folhas de menta, proteína de Baunilha, nibs de Cacau e o gelo moído até estarem bem misturados.
2- Deve ficar uma mistura bem homogênea
3- Sirva num copo de vidro e cubra com o Chantilly e nibs de Cacau.
MILKSHAKES
- Milk shake do bem
Ingredientes
1/2 pote de iogurte desnatado
2 colheres de sopa de leite de soja
1 xícara de água bem gelada
1 colher de sopa de farelo de aveia
1 colher de café de farinha de maracujá
1 colher de chá de farinha de linhaça dourada
5 cubinhos de gelo
4 unidades de morango grandes ou 8 pequenos
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e tome imediatamente.
Deve ser consumido na hora.
Obs.: Este shake tem propriedades extremamente benéficas à saúde, podendo ser consumido como um lanche ou no café da manhã, tem proteínas, baixa lactose (por levar apenas iogurte e soja) e fibras.
- MILKSHAKE DE MORANGO
Você precisa de:
150g morangos
150 g de açúcar
2 colheres de chá de essência de baunilha
250 ml de leite Sorvete de baunilha e morango
Como fazer:
Retire o talo das morangos e corte-os em metades.
Polvilhe o açúcar sobre os morangos e misture também a essência de baunilha. Mexa bem e leve ao congelador por uma hora.
Agora precisamos do sorvete de baunilha e do de morango. Coloque duas bolas de cada sabor em um liquidificador e, em seguida, acrescente os morangos. Pressione o botão até que os ingredientes estejam bem misturados.
A mistura deverá ser colocada em um copo de gelado. Como toque decorativo coloque primeiro um pouco de calda de chocolate no interior do copo.
Em seguida, coloque o milkshake e, em cima, um pouco de chantilly e chocolate ralado. Agora precisamos de um morango gostoso na borda para que a decoração fique perfeita!
Dica: Em vez de sorvete de baunilha e de morango, você pode, naturalmente, optar pelos seus sabores favoritos.
CHÁS GELADOS
Nos dias de altas temperaturas, prepare o chá e sirva bem gelado (com cubos de gelo extra) para refrescar.
- Chá de camomila refrescante
Ingredientes
8 sachês de chá de camomila
1,5 litro de água
2 laranjas
12 morangos
Adoçante natural a gosto
Modo de preparo
Coloque os sachês em água fervente. Deixe em infusão por 7 minutos.
Depois, retire os sachês e deixe esfriar.
Adicione a laranja em rodelas e os morangos picados e leve à geladeira.
Todos os sabores de chá combinam com essa preparação: desde o tradicional chá mate, até os mix de frutas e ervas usadas em diversas infusões!
- Chá Gelado de Maracujá
Ingredientes
1 maracujá
1 litro de água
2 canelas em pau
Adoçante natural a gosto
Modo de preparo
Leve ao fogo a polpa do maracujá, a água e a canela.
Deixe ferver, depois disso, desligue o fogo e abafe a infusão por 10 minutos.
Coe e deixe gelar.
- Chá Gelado de pêssego
Ingredientes
2 pêssegos
1/2 xícara de açúcar
3 xícaras de água
4 pacotes (chá) preto
gelo e hortelã a gosto
Modo de Preparo
Bata o pêssego, o açúcar e 1 e 1/2 xícara de água no liquidificador e reserve.
Prepare o chá preto e misture ao que foi batido no liquidificador.
Acrescente gelo a gosto, finalize com hortelã e sirva.
- Chá de Bolhas (Bubble Tea)
Bebida típica da ilha chinesa de Taiwan originalmente feita de pérolas de tapioca e bolhas de suco concentrado.
Aqui foi adaptada. Confira:
Ingredientes para as bolhas:
– 1 xíc (café) de sagu
– Quanto baste de água para cozinhar o sagu (ver a quantidade sugerida na embalagem)
– 2 sachês do chá de sua preferência para colorir e aromatizar as bolhas.
– 2 col. (sopa) de mel natural
Para o chá:
– 200 ml de Água Mineral
– 1 sachê do chá de sua preferência
– Açúcar/mel/adoçante a gosto
– ½ xic (chá) de pedaços de frutas e ervas
– 4 pedras de gelo
Modo de preparo:
Para as bolhas: verifique o tempo de descanso e de cozimento do sagu e a quantidade de água necessária para que os grãos fiquem macios. Enquanto o sagu descansa (cerca de 2 horas), coloque a água do cozimento em uma panela e leve ao fogo alto.
Assim que começar a ferver, desligue e coloque os dois sachês que irão colorir e aromatizar as bolhas. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Retire o sache e reserve.
Depois de atingir o tempo de descanso, coloque o sagu no chá e leve ao fogo médio para cozinhar de acordo com as informações da embalagem (cerca de 10 minutos).
Depois de pronto, misture o mel e reserve.
– Para o chá gelado: Separe 200 ml de Água Mineral quente em um copo. Adicione o sachê de sua preferência e deixe em infusão por cerca de 10 minutos. Retire o sachê e deixe esfriar.
– Para a montagem do copo: No fundo de um copo ou de uma taça grande coloque o sagu. Posicione as frutas e as ervas. Adicione as pedras de gelo e, por fim, coloque o chá. Experimente e adoce de acordo com a sua preferência. Saúde!
- Chá gelado
Ingredientes
2 litros de água
5 saquinhos de chá mate
Suco de um limão grande
Açúcar a gosto
Modo de Preparo
Prepare o chá antecipadamente e coloque para gelar.
Bata no liquidificador o chá gelado, o açúcar e o limão.
Está pronto.
Dica: Segundos antes de servir bata novamente, fica espumoso.
- Suchá de abacaxi e erva-doce
Ingredientes
200 ml de chá de erva-doce
1 rodela de abacaxi
3 folhas de hortelã
gelo à vontade
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Você pode acrescentar gelo na hora de bater (ele ficará triturado, como em uma raspadinha) ou já no copo, em cubos.
Distribua o suchá em copos e sirva.
Receita cedida por Michelle Mileto Troitinho, nutricionista do Kurotel – Centro Médico de Longevidade & Spa de Gramado (RS)
- Suchá de Abacaxi e Hortelã
400g de abacaxi
300ml de infusão de hortelã
3 folhas de hortelã miúdo
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Você pode acrescentar gelo na hora de bater ou no copo, em cubos.
Distribua o suchá em copos e sirva.
CAFÉS GELADOS
- Café gelado
Ingredientes
1 copo de leite gelado
3 cubos de café congelado
1 colher de sopa de açúcar
2 bolas de sorvete de chocolate ou creme
1 colher de sopa de achocolatado com flocos crocantes
Chantilly para cobertura
Calda chocolate
Chocolate granulado
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador todos os ingredientes, menos o achocolatado, bata por 2 minutos ou até dissolver os cubos de café.
Depois de batido, acrescente o achocolatado.
Decore uma taça com calda de chocolate, despeje na taça e cubra com chantilly, decore com calda de chocolate e chocolate granulado.
Sirva gelado.
- Café gelado com sorvete
Ingredientes
4 colheres de sorvete de creme
1 xícara de café bem forte
4 colheres de chocolate do padre
4 colheres de acholatado em pó
1/2 l de leite
canela em pó
açúcar ou adoçante
cobertura de chocolate
Modo de Preparo
Bata tudo no liquitificador.
Passe calda de chocolate em toda a taça.
Despeje o café batido, polvilhe com canela.
FRAPÊS
- Frapê de café
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de café-solúvel
1 forma de gelo
4 bolas de sorvete de creme
1/2 xícara de água
chantilly e café-solúvel para decorar
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite condensado com o café-solúvel, o gelo e 1/2 xícara de água.
Coloque as bolas de sorvete em copos altos.
Cubra-as com a mistura batida e decore decore com o chantilly e o café-solúvel reservado.
- Frapê de coco
Ingredientes
1 copo de leite desnatado
1 banana nanica
3 bolas de sorvete de coco
Cobertura de chocolate
Modo de Preparo
Descasque e pique a banana (de 13 a 16 pedaços).
Coloque no liquidificador a banana picada, o leite e o sorvete (bata por 1 minuto).
Coloque cobertura nas laterais internas do copo.
Sirva.
ÁGUAS SABORIZADAS
Você provavelmente já ouviu falar – ou já provou – águas saborizadas. Essa é uma prática antiga e que voltou a ser tendência no mercado alimentício atual.
Preparar uma água saborizada é fácil. Pegue uma jarra de água bem gelada e coloque, por exemplo, algumas folhas de hortelã frescas ou algumas rodelas de limão e sirva com bastante gelo.
É possível criar várias versões de águas saborizadas para compor o seu leque de bebidas refrescantes. Além da hortelã e do limão você pode usar frutas, ervas e vegetais como:
Laranja;
Abacaxi;
Pepino;
Manjericão;
Hibisco.
- Água saborizada
Ingredientes
3 rodelas grandes de laranja bahia
3 rodelas de gengibre
300 ml de água com gás
3 fatias de maçã
4 cubos de gelo
Modo de preparo
Coloque os cubos de gelo em um copo largo.
Em seguida, adicione as rodelas de laranja, fatias de maçã, o gengibre e complete com água com gás.
- Água aromatizada
– 1L de água
– 3 talos de alecrim
– 15 folhas de manjericão
(Deixar na geladeira por 20min)
ÁGUA DE COCO
A água de coco é uma fonte riquíssima em sais minerais e vitaminas.
Graças a essas características, os nutricionistas e médicos classificam essa bebida como um isotônico natural e sua ingestão é recomendada em quadros de desidratação.
Quando o assunto são bebidas refrescantes, não tem como fugir da água de coco. Afinal de contas, ela é um hidratante natural que ainda fornece minerais importantes para o organismo.
- Água de coco aromatizada com hortelã e frutas
Ingredientes
100g de uva verde sem semente
2 carambolas
800ml de água de coco
2 ramos de hortelã
Gelo a gosto
Modo de preparo
Corte as uvas ao meio.
Corte as carambolas em fatias bem finas.
Em uma jarra, junte as frutas e os ramos de hortelã ao mesmo tempo. Adicione a água de coco e o gelo.
Misture bem e sirva.
- Drink de água de coco, laranja e cranberry
Ingredientes
250 ml de água de coco
Suco de cranberry
250 ml de suco de laranja
250 ml de água tônica a gosto
Hortelã a gosto
Modo de preparo
Coloque o suco de cranberry em formas de gelo e leve ao congelador.
Misture a água de coco com o suco de laranja e água tônica.
Na hora de servir, adicione a hortelã e então os cubinhos de gelo de cranberry.
- Turbinado de limão
Ingredientes
300ml de Água de Coco
1 Limão
2 folhas de couve sem talo
1 fatia grande de melão
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou coqueteleira e sirva. Não é necessário coar.
LIMONADAS
- Limonada Suiça:
ingredientes
2 limões taiti ou siciliano
1 l de água
Açúcar a gosto
Modo de Preparo
Cortar os limões em 4, retirar as sementes.
Bater no liquidificador com água e açúcar.
Coar.
Servir imediatamente, pois pode amargar.
- Pink lemonade
Ingredientes
2 limões com casca
10 framboesas
6 fatias de limão-siciliano (pra decorar)
1 litro de água
Açúcar e gelo a gosto
Modo de preparo
Adicione todos os ingredientes ao liquidificador ao mesmo tempo, exceto o açúcar e o limão da decoração, e bata por 5 minutos;
Assim, coe os resíduos do limão e da framboesa e adoce se necessário. Por fim, decore o copo com as fatias de limão-siciliano e sirva.
SODAS ITALIANAS
- Soda Italiana de Melancia
Ingredientes
1 xícara de chá de melancia
4 pedras de gelo
soda ou água com gás
Modo de preparo
Adicione no liquidificador a melancia picada sem semente, 4 pedras de gelo e bata bem até virar um suco.
Coloque metade desse suco em uma taça de 250ml e, assim, preencha o restante com soda limonada ou água com gás.
Enfeite com pedaços de melancia e sirva.
VITAMINAS
- Vitamina de Manga sem lactose
Quem disse que não pode misturar leite com manga?!
A inspiração dessa vitamina é uma receita tradicional indiana chamada “lassi“, feita à base de iogurte.
O leite de coco é livre de lactose e combina perfeitamente com a manga. O limão adicionado dá uma leve acidez, comum do iogurte.
A bebida fica muito saborosa, não precisa de nenhum tipo de adoçante e é super-refrescante. O toque de cardamomo deixa ainda mais especial.
Food Styling e Fotografia: Pati Bianco
INGREDIENTES
1 unidade de MANGA MADURA
1/2 xícara de LEITE DE COCO INDUSTRIALIZADO + 1/2 xícara de ÁGUA ou 1 xícara de LEITE DE COCO CASEIRO
1/2 LIMÃO
1/2 colher de chá de CARDAMOMO EM PÓ
6 pedras de GELO
MODO DE PREPARO
Descasque e corte a manga em pedaços. Coloque no liquidificador junto com o leite de coco, o sumo do limão e o cardamomo.
Adicione o gelo e bata até obter uma textura homogênea.
Para fazer a decoração na superfície, derrame um pouco de leite de coco e misture com um palito de dentes.
- Vitamina especial
Ingredientes
1 xícara (chá) de suco de laranja gelado (200 ml)
1 colher (sopa) de beterraba crua ralada
4 colheres (sopa) de NESTON® 3 Cereais
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 cubos de gelo
Modo de Preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata bem. Sirva em seguida, bem gelado.
Rendimento: 300 ml
- Vitamina de melão
Além de energética, essa receita é muito refrescante e ideal para esses dias quentes de verão.
Você vai precisar de:
meio melão pequeno sem sementes
250 ml de iogurte desnatado (ou leite desnatado)
suco de três limões
gelo
Bata tudo no liquidificador e acrescente chia.
RASPADINHAS/FROZEN
Uma excelente opção que contém baixíssimo valor calórico – são as raspadinhas de gelo. O preparo dessas bebidas refrescantes é muito simples: basta acrescentar um pouco de polpa de fruta (ou água de coco) em um copo com bastante gelo moído. Sirva imediatamente!
- Frozen de morango
Ingredientes
1 caixa de morangos
suco de 1 limão
3 doses de vodca
açúcar a gosto
2 xícaras (chá) de gelo
Modo de preparo
Comece lavando os morangos, descartando os cabinhos verdes e colocando-os para congelar. Assim que estiverem congelados, coloque-os no liquidificador e, com uma peneira, adicione o suco de 1 limão. Depois basta acrescentar a vodca e o açúcar e bater até ficar homogêneo. Assim que atingir esse ponto, acrescente os cubos de gelo e bata novamente. Prontíssimo: é só desligar o liquidificador e servir!
- Raspadinha de abacaxi
Ingredientes
1 lata de Leite Moça
2 vezes a mesma medida de abacaxi picado
Modo de Preparo
Coloque no copo do liquidificador o Leite Moça. Junte o abacaxi ao Leite Moça. Bata bem até que fique um creme consistente. Encha 6 copos altos com o gelo picado. Despeje o creme de abacaxi sobre o gelo. Coloque um canudinho e sirva a seguir.
- Raspadinha de morango
Ingredientes
1 lata de Leite Moça
1 vez a mesma medida de morango picado
Modo de Preparo
Coloque no copo do liquidificador o Leite Moça. Junte o morango ao Leite Moça. Bata bem até que fique um creme consistente. Encha 6 copos altos com o gelo picado. Despeje o creme de morango sobre o gelo. Coloque um canudinho e sirva a seguir.
GROSELHA
- Drink de groselha
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de groselha
1 lata de água
1 lata de aguardente
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador.
Servir gelado.
BATIDAS
- Batidinha de frutas
Ingredientes
1 xícara de cachaça, rum ou vodka de boa qualidade
2 xícaras de polpa da fruta de sua preferência (abacaxi, morango,caju, acerola, pitanga, cajá, maracujá)
2 xícaras de gelo picado
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Basta bater todos os ingredientes no liquidificador e servir.
Taças decoradas com flores e frutas dão um toque especial.
- Batida de melão e morango
você vai precisar de:
1 melão
300 g de morangos
100 ml de vodka
50 ml de mel
algumas folhas de hortelã
200 ml de Prosecco
Como fazer:
Corte uma fatia fina da parte de baixo do melão para que ele fique em pé sem cair. Corte uma fatia grossa da parte de cima, da qual você retirará a parte de dentro. Separe a fruta retirada das sementes e coloque-a no liquidificador. Adicione morangos, vodka e mel e bata tudo. Coloque a mistura em uma forma de gelo grande. Por cima de cada cubo, coloque uma folha de hortelã. Assim que os cubos estiverem congelados, coloque-os no liquidificador com Prosecco e bata. Por fim, preencha o melão vazio com a mistura.
SANGRIAS
CLIQUE E ASSISTA UM VÍDEO DE COMO PREPARAR UMA SANGRIA:
- Sangria espanhola
Ingredientes
1 garrafa de vinho tinto seco
1 lata de refrigerante de limão
1 dose de licor de laranja
1/2 copo de suco de laranja
2 maçãs picadas
1 abacaxi picado (sem o miolo)
1 cacho grande de uvas (tipo itália) sem sementes
Cravodaíndia (uns 3)
Açúcar a gosto
Gelo picado à gosto
Modo de Preparo
Ponha as frutas numa jarra grande de vidro ou uma tigela, com o açúcar.
Adicione o suco de laranja, o vinho, os cravos, o refrigerante, o licor e o gelo.
Enfeite a jarra com cascas de laranja e de limão.
- Sangria de morango e kiwi
Ingredientes:
200 grs. de morango
1/2 xic. (chá) açúcar
1/2 xic. (chá) água
100 grs. de Kiwis
1/2 xic. (chá) de rum claro
Sumo de 2 laranjas
1 garrafa de vinho branco
1 l. de espumante
Modo de preparo:
Leve o morango, a água e o açúcar ao fogo médio e deixe por 10 min (média) até que comece a desmanchar.
Deixe esfriar e passe por uma peneira, pressionando os morango para tirar a polpa.
Coloque no refrigerador.
Descasque e fatie os kiwis.
Coloque todos os ingredientes (exceto o espumante) numa jarra grande e deixe no refrigerador por cerca de 4 horas.
Para servir, coloque 3/4 do copo da sangria e preencha o restante com o espumante.
ESPUMANTE/VINHO
- Ponche festivo
Ingredientes
1 garrafa de espumante
400 ml de vinho branco
200 ml de refrigerante de guaraná
200 ml de água mineral (se desejar a bebida mais fraca)
200 ml de suco de laranja
1/2 abacaxi picado em pedaços pequenos
2 maçãs picadas
2 kiwis picados
1 cacho grande de uvas Rubi ou Itália sem sementes e picadas ao meio
2 pêssegos (em lata) picados
1 laranja picada (sem a pele branca)
gelo à vontade
Modo de Preparo
Lave cuidadosamente as frutas, descasque e pique.
Misture as frutas às bebidas geladas onde a bebida será servida.
Adicione o refrigerante de guaraná, o vinho branco, a água mineral e, por último, o espumante.
Acrescente o gelo e misture delicadamente.
- Sweet Rosé:
Ingredientes
20 ml de suco de limão-siciliano
30 ml de xarope de agave
150 ml de espumante Rose
limão-siciliano twist livre
gelo em cubos a gosto
canela em pau a gosto
Modo de preparo
Em um copo com gelo, acrescente todos os ingredientes e misture delicadamente.
Decore com twist de limão e canela em pau.
- Citric touch:
ingredientes
20 ml de suco de limão
150 ml de espumante
1 fatia de maçã-verde
gelo em cubos a gosto
pepino twist livre
hortelã ramos a gosto
Modo de preparo
Em um copo com gelo, acrescente todos os ingredientes e misture delicadamente.
Decore com twist de pepino, ramo de hortelã e uma fatia de maçã verde.
- Orange glam:
Ingredientes
20 ml de suco de tangerina
20 ml de suco de grapefruit
150 ml de espumante
20 ml de xarope de toranja
1 gomo de tangerina
1 unidade de pimenta-rosa
gelo em cubos a gosto
Modo de preparo
Em um copo com gelo, acrescente todos os ingredientes e misture delicadamente.
Decore com a tangerina e a pimenta-rosa.
- Chique melon:
Ingredientes
60 ml de suco de laranja
30 ml de xarope de melancia
150 ml de espumante
gelo em cubos a gosto
melancia em cubos a gosto
alecrim em ramos a gosto
Modo de preparo
Em um copo com gelo, acrescente todos os ingredientes e misture delicadamente.
Decore com cubos de melancia e um ramo de alecrim.
- Limonada rosé:
• 1 garrafa de rosé seco
• 3 xícaras de limonada
• 2 xícaras de água com gás
• 1 xícara de suco de toranja
• 1 xícara de framboesas congeladas
• 1 xícara de mirtilos congelados
• Hortelã
• Lascas da casca de limão
Modo de preparo:
Colocar 2 xícaras de vinho rosé em uma forma de gelo e congelar até endurecer.
Quando os cubos estiverem congelados, colocar em uma jarra com as framboesas e mirtilos congelados.
Adicionar o restante da garrafa de rosé na jarra com a limonada, água com gás e suco de toranja. Misturar bem.
Decorar com hortelã e lascas de casca de limão e limão siciliano.
SAÚDE!
1. Salute, Itália
2. Živeli, Sérvia/Croácia/Bósnia
3. Prost, Alemanha
4. Kanpai, Japão
5. Salud, Espanha
6. Slàinte, Irlanda
7. Ganbei, China
8. Cheers, Inglaterra
9. Saúde, Portugal
10. Kippis – Maljanne – Pohjanmaan kautta – Hölökyn kölökyn, Finlândia
Agora você já pode brindar com seus amigos em várias línguas. Até a próxima. Ciao!
FONTES:
- daninoce.com.br
- paodeacucar.com
- blog.livup.com.br
- blog.tudogostoso.com.br
- claudia.abril.com.br
- revistanews.com.br
- areceitaria.com.br
- webrun.com.br
- infonet.com.br
- purissima.com.br
- papocomcris.com.br
- notco.com
- descubramilao.it
- missouriwine.org