CARDÁPIOS REFRESCANTES 2023
O verão vem trazendo sua energia, calor e animação. Nessa temporada de calor, trazemos algumas sugestões de pratos leves que podem ser ideias originais para variar suas opções de cardápio. Aproveite a onda dos pokes e a tendência de alimentação saudável dessa estação e renove seu menu.
Saladas coloridas e nutritivas, legumes crocantes, frutos do mar com ingredientes inusitados, peixes saborosos, molhos refrescantes e muitos outros vão invadir seu estabelecimento.
Inspire-se nos ingredientes que compõem estes pratos. Os preparos destes pratos são relativamente simples, bastando muitas vezes apenas picar e misturar os ingredientes. As instruções de preparo completas podem ser encontradas nos links das fontes originais no final deste artigo.
Trazemos 100 ideias de saladas, pokes, ceviches entre outras sugestões para você combinar, reorganizar e renovar seu cardápio:
SALADAS COM FRUTAS:
- - SALADA FRESH COM MANGA – manga em cubos, abacate em cubos, pepino japonês em cubo, tomate italiano, salsinha, sal, vinagre de maçã.
- - SALADA DE MORANGO – morangos picados, pepino japonês em meia lua, tomate cereja, cebola roxa, queijo em cubos, manjericão, tomilho fresco, suco de limão, azeite, sal, pimenta do reino e páprica.
- - SALADA DE BRÓCOLIS – alface, repolho roxo picado, brócolis cozido al dente, cenoura ralada ou rodelas, abacate picado, manga picada, sal de ervas ou comum, azeite, vinagre de maçã.
- - SALADA TROPICAL – mix de folhas, palmito em cubos, manga em lascas, tomates cereja, castanhas do para trituradas. Molho: azeite, mel, aceto balsâmico, sal e pimenta do reino.
- - SALADA DE ESPINAGRE COM MORANGOS – espinafre, morangos fatiados, amêndoas, queijo de cabra picado, aceto balsâmico, azeite de oliva, mel, sal e pimenta do reino.
- - SALADA MORNA DE CEVADINHA COM FRUTAS – cevadinha cozida com louro e sal, maçã verde picada, maçã vermelha picada, suco e raspas de limão, tofu extra firme picado dourado com um fio de azeite, uva passa, salsinha picada, zaatar ou masala, pimenta do reino.
- - SALADA DE REPOLHO COM FRUTAS – repolho branco picado, repolho roxo picado, manga em cubos, laranja picada sem casca e sem semente, maçã em cubos com suco de limão, peras em cubos, maionese, sal e pimenta do reino.
SALADAS CLÁSSICAS
- - SALADA CAESAR TRADICIONAL - Pode usar o tipo de alface que preferir, incrementar com queijo fatiado, bacon frito ou frango grelhado. Molho: maionese, mostarda, molho inglês, limão siciliano, parmesão ralado, alho, filé de anchova e azeite. Croutons: pão de forma em quadradinhos, azeite, cebola desidratada, alho desidratado, sal, pimenta do reino e orégano.
- - SALADA CAPRESE COM PESTO – tomate maduro, bolinhas de muçarela de búfala, manjericão, tomate cereja, noz pecan, azeite, sal e pimenta. Molho pesto: manjericão fresco, azeite, nozes ou castanhas, queijo parmesão ralado, alho, sal e pimenta.
- - SALADA PRIMAVERA – alface americana, alface crespa, tomate cereja cortado ao meio, palmito em rodelas, manga picada, sal, azeite e orégano.
- - SALADA RUSSA – batatas cozidas em cubos, cenouras cozidas em cubos, ervilha, frango desfiado, maionese, sal, pimenta do reino, salsinha picada e azeite.
- - SALADA DE RUCULA CAPRESE – rúcula, tomate cereja, muçarela de búfala, alho, manjericão fresco, coentro, cebolinha, nozes, queijo parmesão ralado, limão, azeite, sal e pimenta do reino.
- - SALADA COM PARMA – alface crespa, alface americana, rúcula, melão, tomate, presunto de parma, ricota. Molho: suco de laranja, vinagre balsâmico, mel, mostarda e pimenta do reino moída.
- - SALADA GREGA – tomates maduros em cubos, pepinos picados, cebola picada, azeitonas, azeite, sal, pimenta e salsinha.
- - SALADA À PORTUGUESA – ovos cozidos, ervilhas frescas cozidas, presunto frito, alface romana e palmito. Molho: maionese, mostarda, azeite, sal, pimenta do reino e vinagre.
SALADAS COM SABORES SURPREENDENTES
- - SALADA DE ABOBRINHA COM PESTO DE HORTELÃ – Molho: hortelã, azeite, parmesão ralado, alho, nozes, sal e pimenta batidos no liquidificador. Abobrinha em rodelas finas grelhadas com azeite, flor de sal, brotos de couve.
- - SALADA COREANA DE PEPINO – Pepinos cortados em meia lua. Molho: cebolinha, alho picado, vinagre, shoyu, óleo de gergelim, pimenta dedo de moça picada sem sementes e açúcar. Gergelim para finalizar.
- - SALADA DE QUINOA – quinoa cozida com sal, limão siciliano, parmesão, rúcula, tomate cereja, cenoura picada, rabanetes, sal, azeite e pimenta.
- - SALADA MEDITERRÂNEA DE QUINOA – quinoa cozida com sal, pimentão vermelho em cubos tostado, cebola roxa em meia lua, azeitonas pretas, pimenta do reino, azeite, suco de limão, coentro, queijo feta em cubos.
- - SALADA DE BATATA COM GORGONZOLA – batatas cozidas em pedaços, suco de limão, mostarda dijon ou amarela, azeite, sal, pimenta do reino, gorgonzola picado, cheiro verde.
- - SALADA FATUCHE – suco de limão, azeite, zaatar, sal, pão sírio crocante em pedaços, tomate sem semente em cubos, pepino japonês em meia lua, rabanetes laminados, hortelã.
- - COLESLAW – repolho verde picado, repolho roxo picado, cenoura ralada, maionese, mostarda dijon, vinagre de maçã ou sidra, molho de pimenta, pimenta preta e sal.
- - SALADA DE TRIGO EM GRAOS – trigo em grãos cozidos, tomate cereja em 4 partes, queijo branco em cubos, rúcula, raspas e suco de limão siciliano, sal, pimenta do reino e azeite.
- - SALADA MEXICANA COM AVOCADO – Misture bem 1 e ½ avocados cortados em fatias, ½ cebola picadinha, tomate cereja, suco de limão galego, ½ pimenta dedo de moça picadinha (sem as sementes), couve-flor crua ralada, pimentão amarelo picado, milho fresco cozido, manjericão, coentro, azeite, mostarda dijon e sal. Acerte o tempero e finalize com 1 ovo cozido e granola.
- - SALADA MARROQUINA – frango desfiado temperado, trigo para quibe hidratado, pimentão vermelho picado, pimentão amarelo picado, azeitonas pretas picadas, cebola picada, azeite, maionese, suco de limão, sal e cheiro verde.
SALADAS CROCANTES
- - SALADA DE BETERRABA COM AMENDOIM – pasta de amendoim, mel, shoyu, suco de limão, beterraba ralada, cenoura ralada, sal, amendoim torrado.
- - SALADA DE GRÃO DE BICO COM BATATA DOCE – cebola roxa, vinagre de maçã, sal, pimenta do reino, rúcula, grão de bico cozido, batata doce cozida em cubos, pepino japonês em cubos, gergelim e tomilho. Molho: azeite de oliva, vinagre de maçã, sal e pimenta do reino.
- - SALADA WALDORF – iogurte natural, maionese, suco de limão, sal, pimenta do reino, uvas sem sementes cortadas ao meio, salsão, maçã verde ou vermelha em cubos, nozes tostadas, alface.
- - SALADA COM QUEIJO COALHO – tomate cereja picado, suco de limão, azeite, sal, pimenta do reino, queijo coalho assado na churrasqueira cortado em fatias, manjericão e amêndoas em lascas tostadas.
- - SALADA DE GRAO DE BICO COM FRANGO – grão de bico hidratado e cozido, frango cozido e temperado em cubos, suco de limão, sal, pimenta do reino, azeite, tomate em cubos, cebola em cubos, cheiro verde picado. Molho: hortelã, castanhas de caju, azeite, suco de limão, alho picado e água.
SALADAS COM PEIXES OU FRUTOS DO MAR
- - SALADA FRESCA COM KANI – alface americana, repolho, tomate, cenoura e kani ao molho de mostarda e mel.
- - SALADA DE LASCAS DE SALMÃO – alface americana, radicchio roxo, tomates, manga, amêndoas laminadas passadas na frigideira, lascas de salmão, 1 ovo cozido. Molho: iogurte natural, limão siciliano, mostarda dijon, mel, sal, pimenta do reino e cebolinha.
- - SALADA DE CAÇÃO – cação em postas, sal, pimenta do reino, limão, batatas, tomates picados, cebolas fatiadas, maionese, vinagre, azeitonas fatiadas, salsinha picada. Tempere o cação com sal, pimenta e suco de limão. Cozinhe em água fervente por 2 minutos. Retire o cação e cozinhe as batatas na mesma água. Amasse as batatas, tempere com sal e pimenta. Em seguida pique os tomates em cubo. Fatie as cebolas em meia-lua. Bata a maionese com um pouco de vinagre. Em um prato coloque as batatas amassadas. Por cima o cação, a cebola e os tomates. Regue com um pouco da maionese. Finalize com as azeitonas e a salsinha.
- - SALADA DE FEIJÃO BRANCO COM ATUM – feijão branco cozido, atum ralado, milho, tomate cereja, sal, azeite, pimenta do reino, cheiro verde.
- - SALADA DE CAMARÃO COM ABACAXI – camarões tamanho 33/40, pesto de salsa, gengibre em pó, sal, noz moscada, cebola roxa fatiada, lascas de coco desidratado, abacaxi picado, alface americana, tomate picado, azeite.
- - SALADA DE ARROZ VERMELHO COM LULA E BACALHAU - Diferente e deliciosa, esta salada de arroz vermelho com lula e bacalhau é a opção ideal para quem deseja servir uma entrada saborosa, refrescante e prática. Apesar de ser uma salada, o prato tem diversos ingredientes que sustentam, podendo ser saboreado como prato principal em refeições mais leves. – alho, azeite, arroz vermelho, sal, manteiga, anéis de lula em cubinhos, pimenta do reino, suco de limão, bacalhau albo em cubos grandes, pimentão vermelho em cubos, cebolinha picada, sopa de alcaparra e cheiro verde.
- - SALADA DE POLVO COM MANDIOQUINHA – polvo fresco, cebola, alho, pimenta dedo de moça sem sementes, louro, salsinha, suco de limão taiti, sal, mandioquinha cozida em cubos, óleo de girassol, páprica, tomates sem sementes em cubos, cebola roxa picada, pimentão vermelho em cubos, azeite de oliva, suco de limão siciliano, pimenta do reino, hortelã.
- - ATUM EM CROSTA DE GERGELIM E SALADA DE TANGERINA - Salada: alface americana, alface romana, agrião, tangerinas descascadas, separadas em gomos, sem a película transparente, castanhas e sementes de sua preferencia. Molho: azeite, mostarda, mel, suco de limão ou tangerina e sal a gosto. Atum: atum fresco, gergelim preto, gergelim branco, azeite, sal e pimenta do reino.
- - SALMAO DE FORNO COM COBERTURA CROCANTE DE BATATA GRATINADA – Salmão: filés de salmão, castanhas de caju ou amendoim, pao branco, manteiga, salsa, sal, pimenta, laranja, tomilho fresco, cal orgânico e esfoliação da laranja. Gratinado: batatas, creme de leite, noz moscada, sal, pimenta, páprica em pó, óleo, queijo, sêmola de milho ou farinha de milho, alecrim fresco.
- - SALADA DE LAGOSTA – catado de lagosta, suco de limão, sal, azeite, coentro, salsa, cebolinha, leite de coco, cebola, tomate, pimenta de cheiro, alho poró, alho, pimentão vermelho ou amarelo, pimenta preta, creme de leite, maionese, azeitonas, batata cozida em cubos.
- - SALADA DE BATATA COM ATUM – cebola picada, azeitonas picadas, pimentão vermelho picado, ervilhas, batatas cozidas em cubos, azeite, atum, sal, pimenta e salsinha.
SALPICÃO
- - SALPICÃO VEGANO COM TOFU E COGUMELOS – tofu firme ralado e cogumelos refogados com cebola temperados com sal, cúrcuma, orégano, alho e fumaça em pó. Tomate picado, cenoura ralada, milho, ervilha, cheiro verde, maionese vegana e batata palha. Finalize com a batata palha na hora.
- - SALPICÃO DE FRANGO LEVE – Bata no liquidificador 1 copo de iogurte natural gelado, 2 ovos cozidos frios, azeite de oliva, mostarda dijon, sal e pimenta do reino. Acrescente frango desfiado, palmito em cubos, azeitonas picadas e cenoura ralada.
- - SALPICÃO COM CARNE SECA – carne seca desfiada, cenoura ralada, repolho fatiado, salsão picado, maçã picada com suco de limão, vinagre, azeite, sal, pimenta do reino e maionese.
- - SALPICÃO DE FRANGO – frango desfiado, milho verde, pimentão vermelho, pimentão amarelo, salsão, cenoura ralada, presunto picado, maçã verde sem casca picada, uva passa, creme de leite, maionese, azeite, sal e batata palha.
- - SALPICÃO DE ATUM – atum, iogurte natural, mostarda, azeite, uva passa, maçã em cubos, salsinha picada, cenoura ralada, sal e pimenta do reino.
- - SALPICÃO DE JACA – cebola, alho, azeite, carne de jaca desfiada, milho, maçã em cubos, cenoura ralada, ervilha, uva passa, azeitonas fatiadas, maionese, suco de limão, sal, pimenta do reino e batata palha.
- - SALPICÃO DE GRÃO DE BICO – cebola em cubos, repolho roxo em tiras, cenoura ralada, maçã em cubos, suco de limão, grão de bico cozido, uva passa, amêndoas defumadas, maionese de abacate ou cream cheese, sal e azeite de oliva.
- - SALPICÃO DE VEGETAIS – casca de abóbora ralada fervida por 3 minutos, cenoura ralada, repolho roxo em fatias, salsão em fatias, cebola roxa em fatias finas, azeite, raspas de limão siciliano, sal, pimenta do reino, maionese, salsão picado. Batata palha de beterraba: beterrabas com casca raladas no ralo grosso, assadas com um fio de azeite, a 200°C por 7 a 10 minutos.
CEVICHES
- - CEVICHE VEGANO – shimeji cinza e pimentão verde refogados na margarina, manga, cebola roxa, tomate, cenoura, repolho. Molho de suco de limão, leite de coco, sal, cheiro verde e coentro ou manjericão.
- - CEVICHE TROPICAL – cebola picada suavizada, salmão fresco em cubos, saint peter fresco em cubo, abacaxi em cubos – reserve a casca para servir, pimenta dedo de moça fatiada sem sementes, limão siciliano, azeite, sal, pimenta do reino, cheiro verde.
- - CEVICHE DE MANGA COM GENGIBRE – manga em cubos, cebola roxa em fatias finas, gengibre ralado, suco de limão taiti, sal, pimenta do reino, gergelim e hortelã.
- - CEVICHE CLÁSSICO – robalo ou pescada amarela em cubos, sal, limão, cebola roxa, pimenta dedo de moça, salsão picado, coentro. Leite de tigre: caldo de peixe, peixe fresco, alho, salsão, gengibre, cebola branca, pimenta dedo de moça e sal.
- - CEVICHE DE TILÁPIA FÁCIL – filé de tilápia em cubos, cebola roxa e pimenta dedo de moça em fatias finas, milho verde, sal, suco de limão taiti, tomate sem sementes em cubos, coentro e azeite.
- - CEVICHE DE BANANA DA TERRA – cebola roxa em fatias finas, banana da terra em fatias diagonais finas, pimenta biquinho, suco de limão, salsinha, sal e azeite.
POKES
- - POKE DE SALMÃO - salmão em cubos e misturá-lo com cebola, cebolinha, gergelim, óleo de gergelim e abacate por cima de tudo. Essa mistura deve ser servida sobre um arroz integral já cozido.
- - POKE DE ATUM - forrar o fundo do pote com macarrão de arroz, depois cobrir com pedaços de atum, cebola, abacate, pepino, molho a base de shoyu, nori, cebolinha e sementes de gergelim.
- - POKE DE CAMARÃO – base de alface americana, cenoura, repolho roxo e melão picado. Recheio camarão, cebolinha, limão, gergelim, pimenta biquinho e molho de shoyu.
- - POKE REFRESCANTE – base de arroz japonês, cenoura, pepino, manga, recheio de salmão fresco em cubos ao shoyu, óleo de gergelim e cebolinha.
- - POKE VEGANO – cogumelos shitake refogados com azeite e saque. Molho de shoyu, suco e raspas de limão, gengibre ralado, óleo de gergelim cebolinha e pimenta.
- - POKE ÁRABE - base é feita com macarrão cabelo de anjo, o recheio é com robalo, couve e cebola roxa. Os temperos são azeite, limão, pimenta e salsinha, zaatar e tahine.
- - POKE MEXICANO – mix de folhas na base, cubinhos de frango, cuscuz ou arroz de couve-flor, guacamole, tomatinhos cereja, lâminas de rabanete, coco crocante, tortilhas de milho, sal e azeite.
PURÊS E SUFLÊS
- - PURÊ DE BROCOLIS ASSADO – Asse 1 brócolis em pedaços regado com azeite e sal, por 20 minutos à 180°C. Triture em um processador o brócolis assado, leite de coco, tempero verde e gengibre. Acerte os temperos a gosto com um pouco de azeite de oliva.
- - PURÊ DE CENOURA – azeite, alho picado, cebola picada, cenoura picada, azeite, salsinha picada, sal e pimenta.
- - PURÊ DE MANDIOQUINHA COM COGUMELOS – Purê: mandioquinha, azeite, alho, creme de leite, sal e pimenta. Cogumelo: azeite, alho picado, manteiga, cogumelos de sua preferência, sal, pimenta do reino, vinagre balsâmico, açúcar, cebolinha a gosto.
- - PURÊ DE ABOBORA COM GENGIBRE – azeite, manteiga, cebola picada, alho amassado, sal, pimenta do reino, cúrcuma, abóbora sem casca em cubos, agua, gengibre.
- - PURÊ DE GRAO DE BICO – grão de bico cozido, agua, azeite, suco de limão, alho picado e sal.
- - SUFLÊ DE ABOBRINHA – abobrinha italiana picada, cebola picada, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, ovos levemente batidos, azeite, fermento em pó, sal e pimenta do reino.
VINAGRETES
- - VINAGRETE DE GRÃO DE BICO – grão de bico cozido, tomate picado, cebola picada, seleta de legumes, suco de limão, sal e azeite.
- - VINAGRETE DE CARAMBOLA – carambolas em cubos, cebola roxa picada, suco de limão, vinagre de vinho tinto, azeite, coentro picado, sal a gosto.
- - VINAGRETE DE REPOLHO – repolho picado, tomate em cubos, cebola picada, coentro picado, agua, vinagre branco, azeite, sal, pimenta do reino e orégano.
- - VINAGRETE DE FEIJÃO FRADINHO – feijão fradinho cozido, cebola roxa picada, tomate picado, azeite, suco de limão, coentro e sal.
- - VINAGRETE DE ABACAXI – abacaxi em cubos, cebola roxa picada, gengibre ralado, azeite, suco de limão, salsinha, coentro e sal.
- - VINAGRETE DE BANANA DA TERRA – banana da terra em cubos, tomates em cubos, cebola picada, pimenta de cheiro picada, sal, suco de limão e coentro.
OUTROS
- - CHARUTO DE REPOLHO – Folhas de repolho recheadas com carne moída e arroz. Carne moída, arroz, cebola, alho, pimenta do reino, sal, repolho, molho de tomate.
- - TABULE – trigo para quibe, cebola, pepino, tomate, hortelã, salsinha, suco de limão, azeite, sal e pimenta.
- - TABULE DE QUINOA – quinoa em grãos hidratada e cozida, pepino picado, tomate picado, cebola picada, hortelã, azeite, laranja picada, rabanetes picados, suco de limão, aceto balsâmico, alho, sal, alface americana, brotos de hortelã.
- - PALMITO ASSADO COM MANTEIGA E ERVAS – palmito in natura, manteiga, salsinha picada, tomilho, alho picado, sal, pimenta do reino e alecrim.
- - ARROZ À GREGA DE COUVE-FLOR – couve-flor, azeite, cebola em cubos, uvas passas, nozes em pedaços, pimentão verde, amarelo e vermelho em cubos, cenoura ralada, sal e pimenta.
- - ARROZ DE COUVE-FLOR COM BRÓCOLIS E CASTANHAS – couve flor, brócolis e castanhas levemente triturados, azeite, alho picado, cebola picada.
- - CARPACCIO DE ABOBRINHA COM TOMATINHOS – abobrinha laminada no mandolin, cebola laminada no mandolin, tomate cereja vermelhos e amarelos, alcaparras, amêndoas laminadas. Molho: tahine, suco de limão, azeite, sal, agua.
- - CAPONATA DE ABOBRINHA – abobrinha picada, cebola picada, alho com casca, ervilha fresca fervida por 5 minutos, azeitonas picadas, uva passa, sal, azeite, orégano e pimenta do reino.
- - BRUSCHETTAS DE ABOBRINHA: ovos, pimenta do reino, páprica picante, farinha de amêndoas, farinha de mandioca, ervas frescas de sua preferência, abobrinha em fatias, muçarela de búfala, tomates sem sementes em cubos e azeite.
- - FRITADA DE ESPINAFRE E TOMATE – ovos, sal, pimenta do reino, cebola fatiada, azeite, espinafre e rodelas de tomate.
- - GRATINADO DE ESPINAFRE CREMOSO – azeite, alho picado, espinafre, sal, pimenta do reino, requeijão, leite e muçarela.
- - BRUSQUETAS DE BERINJELA – berinjela em rodelas, queijo muçarela, tomate em cubos, alho, sal, azeite, coentro, pimenta do reino e orégano.
- - PIPOCA DE COUVE-FLOR CROCANTE – couve flor em floretes pequenos, farinha de aveia, sal marinho, pimenta preta moída na hora, vinagre de maçã.
- - TOMATE RECHEADO COM PASTA DE ATUM – tomates maduros e firmes, atum, maionese, azeite, sal, queijo e manjericão.
- - TOMATES RECHEADOS COM CREME DE QUEIJO – tomates grandes, queijo gorgonzola amassado, creme de ricota, lemon pepper, sal e queijo parmesão.
- - ABOBRINHA RECHEADA COM ATUM – batata cozida e amassada, atum, cebola picada, tomate sem pele picado, alcaparra, maionese, sal, pimenta do reino, abobrinha em rodelas altas sem o miolo levemente cozidas, queijo parmesão ralado. Sirva com uma salada de folhas verdes. Adicione folhas de hortelã e raspas de limão – trará um frescor delicioso para o prato.
- - ROLINHOS DE BERINJELA COM RECHEIO CREMOSO DE RICOTA E NOZES - Receita de Rolinhos de Berinjela com Recheio Cremoso de Ricota e Nozes deliciosos, feitos com berinjela, ricota, Requeijão NESTLÉ Light e nozes.
- - ROLINHO DE ABOBRINHA COM RECHEIO DE RICOTA – abobrinha em fatias finas, cortadas no comprimento, grelhadas no azeite, sal e pimenta do reino, ricota amassada, cenoura ralada, suco de limão, manjericão, amêndoas picadas.
- - SALADA DE BATATA COM BACON – bacon frito picado, batatas cozidas picadas, cenoura cozida ralada, tomate picado, ervilha, milho, cheiro verde, sal e maionese.
- - SALADA DE MACARRÃO DE VERÃO – cebola e alho picados e refogados, macarrão cozido, sal, lombinho defumado fatiado e picadinho, muçarela picada em cubos, milho cozido, azeitonas verdes fatiadas, parmesão ralado fino, cheiro verde, maionese, creme de leite.
- - SALADA MEXICANA – feijão vermelho cozido, tomate picado, cebola picada, pimenta tabasco, coentro, azeite, queijo cremoso tipo cheddar, sal, totopos (tortilhas cortadas em triangulo e tostadas).
- - SALADA DE BERINJELA CRUA – berinjela sem casca em rodelas, tomate picado, cebola picada, azeitonas picadas, pimentão picado, vinagre, sal, azeite, cheiro verde, orégano e pimenta do reino.
- - SALADA DE BERINJELA NO FORNO – berinjela em cubos, cebola em tiras, alho amassado, sal, vinagre, pimenta do reino, azeitona preta sem caroço, cheiro verde e azeite.
- - SALADA DE MACARRÃO COM CREME DE RICOTA – macarrão tipo farfalle cozido, cenoura desidratada, sal, creme de leite, creme de ricota, sopa de cebola em pó, alho em pó, milho verde, cebola desidratada ou cebola picada, tomate sem semente picado, azeite.
- - SALADA CREMOSA DE CENOURA – cenoura ralada, tomate picado, cebola em rodelas, milho, cheiro verde, maionese, creme de leite, sal e orégano.
- - PIMENTÃO RECHEADO COM SALADA DE LENTILHA – pimentão vermelho ou amarelo, azeite, sal, pimenta do reino, lentilha cozida, agua, cebola roxa, tomate, azeitonas pretas, tomate seco, cheiro verde, queijo, castanha de caju tostada e suco de limão.
FONTES
- receitasnestle.com.br
- receiteria.com.br
- blog.tbox.com.br
- pinterest.com