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SANDUÍCHES NATURAIS

SANDUÍCHES NATURAIS

SANDUÍCHES NATURAIS

sanduiches verdes

Sanduíches naturais são refeições práticas e saborosas que podem ser: saudáveis, veganas, low carb, protéicas, leves ou apenas porções de indulgências saborosas para satisfazer nossos desejos hedônicos. Seja como for, os sanduíches naturais fazem parte de uma tendência de consumo que vem aumentando, desde as mudanças provocadas pelo isolamento social dos últimos anos. Os comportamentos da sociedade mudam e as formas de alimentação da sociedade também vão se alterando com o tempo.

Como aponta o estudo de mercado sobre as tendências que impulsionarão o food service brasileiro em 2023, o desenvolvimento do “snacking behavior” que podemos traduzir com uma forma de diluição do comportamento de consumo, antes concentrado em refeições principais como almoço e jantar, em pequenos lanches com maior frequência ao longo do dia - é um movimento para ficar de olho. A tendência é aumentar a procura por refeições mais leves e fáceis de consumir. Podem ser bebidas, biscoitos, sanduíches, chocolates, salgados, gelados e frutas (como açaí, por exemplo), lácteos, etc. 

snack

O mesmo estudo também recomenda não perder oportunidades de venda deixando de lado a atenção com o delivery do seu negócio. Cuide do seu salão mas também esteja preparado para todas as modalidades de delivery: por aplicativos, telefone, pedidos  “para viagem” e com retirada “non stop” (sem parar). Mesmo que o isolamento tenha acabado, o comportamento de compras com entregas tende a aumentar, pois a conveniência desta modalidade de compras é cada vez mais comum entre as novas gerações. O delivery pode ajudar no faturamento do seu negócio.

A procura por alimentos mais saudáveis também tem se tornado crescente a cada ano. O brasileiro é um dos povos mais abertos a experimentar novas tecnologias e funcionalidades nas redes sociais, e este comportamento se reproduz no interesse na experimentação de produtos a base de plantas. Ter opções para os flexitarianos no seu estabelecimento pode aumentar o número de clientes, pois, além dos experimentadores eventuais, você pode conquistar os vegetarianos. Produtos plant based são cada vez mais indispensáveis em qualquer cardápio!

delivery

Se você pensa em começar um negócio de sanduíches naturais, ou quer ampliar seu faturamento com novas ideias, confira as dicas a seguir.

  • - APRESENTAÇÃO

bagel croissant chiken 

paes coloridos paes coloridos sanduiches 

sanduiche embalagem sanduiche embalagem sanduiche embalagem

Formato, qualidade e embalagem devem ser seus diferenciais!

Inove na apresentação do seu produto, seja no formato, na qualidade dos ingredientes, na experiência de alimentação, na embalagem. Destaque seu produto da concorrência. Os clientes procuram diferenciais no mercado. Ninguém quer ser "mais do mesmo". Invente, procure tendências em outras culturas, em outros períodos. Os temperos de família usados com criatividade podem se tornar o segredo do seu produto. 

  • - DIVULGAÇÃO

Estar fora das redes sociais hoje é quase impossível. Aproveite seus contatos para divulgar seu cardápio: Instagram, Twitter, Tiktok, WhatsApp, aplicativos de comida, sites. Dá pra ter um menu online em quase todas as plataformas.

  • - DIVERSIFIQUE

Sanduíches naturais combinam com alguns acompanhamentos. Observe seus clientes, ouça o que eles dizem. Muitas vezes as sugestões dos seus clientes podem fornecer os dados para seu investimento ser certeiro e garantir ainda mais lucro. Smoothies, vitaminas, sucos naturais, saladas complementares de legumes e verduras ou saladas de frutas ou picolés para sobremesa.

  • - TEMPERATURA

Alguns tipos de sanduíches naturais devem ser mantidos frios. Seus ingredientes devem ser consumidos in natura, para manter suas características de sabor e consistência originais (como sanduíches naturais tradicionais de atum ou frango com alface e tomate inteiros). Já outros tipos de sanduíches pedem aquecimento (como os sanduíches que levam queijos que precisam gratinar ou derreter) para destacar suas propriedades.

sanduiche quente sanduiche frio

Pode ser quente ou frio!

  • - COMO FAZER O SANDUÍCHE PERFEITO

sanduiche perfeito sanduiche perfeito sanduiche perfeito sanduiche perfeito

Ingredientes frescos, pão adequado, combinação de texturas e um toque de acidez!

    1. 1. Quanto mais fresco, melhor. Use os ingredientes mais frescos que puder. Faz toda a diferença.
    2. 2. O pão certo. Não basta ser bom e fresco, o pão tem de ser adequado à receita. Recheio molhado, pede pão firme, para não encharcar. Recheio pesado, idem.
    3. 3. Provoque o contraste. A variação de texturas estimula o paladar e dá graça. Pode ser a combinação de algo crocante, como um pão fresquinho ou um pedaço de carne empanada, com um molho cremoso ou uma folha fresca e firme. Ou um pão macio com carne desfiada…
    4. 4. Molhe, sem encharcar. É fundamental acrescentar untuosidade para conduzir a mordida e também envolver os demais ingredientes – pode ser usando molho, maionese ou queijo cremoso.
    5. 5. Um toque de acidez. Sabores cítricos e ácidos convidam à mordida seguinte. Adicione um picles, que atenua a gordura, ou um molho com vinagre ou limão.

 

Para criar um sanduíche natural, tudo o que você precisa é de um pouquinho de criatividade e ousadia na hora de escolher os ingredientes, e viver experiências gastronômicas incríveis.

  •  - ALGUMAS SUGESTÕES DE INGREDIENTES

ingredientes sanduiche ingredientes sanduiches

- PROTEÍNAS

    • - atum – atum plant based
    • - frango desfiado – frango plant based
    • - presunto
    • - mortadela
    • - peito de peru
    • - pernil
    • - linguiça – linguiça plant based
    • - ovo
    • - salame
    • - salmão
    • - cogumelos
    • - costela desfiada
    • - carne moída
    • - lagarto
    • - rosbife
    • - frango empanado
    • - almondegas
    • - camarão    

 

- QUEIJOS

    • - minas
    • - muçarela
    • - cheddar
    • - provolone
    • - coalho
    • - brie
    • - canastra
    • - prato
    • - gruyere
    • - emmental
    • - gouda
    • - parmesão
    • - pecorino
    • - americano
    • - raclette
    • - monterey Jack

  

- PÃES

    • - integral
    • - italiano
    • - francês
    • - de forma macio
    • - centeio
    • - multi-grãos
    • - ciabatta
    • - brioche
    • - baguete
    • - sírio ou pita
    • - tortilha milho/trigo
    • - australiano
    • - de hambúrguer
    • - croissant
    • - bagel
    • - de azeite
    • - de cebola 

 

- SALADAS/VEGETAIS

    • - alface crespa, americana
    • - cenoura
    • - tomate
    • - pimentão
    • - cebola branca, roxa
    • - aspargos
    • - pepino em conserva e in natura
    • - rúcula
    • - alho poró
    • - abacate
    • - azeitona
    • - grão de bico
    • - milho
    • - ervilha
    • - brócolis
    • - couve flor
    • - broto de bambu
    • - rabanetes
    • - repolho branco, roxo
    • - agrião
    • - escarola
    • - abobrinha
    • - espinafre 

   

- MOLHOS

    • - maionese
    • - requeijão
    • - iogurte natural
    • - azeite de oliva
    • - pimenta
    • - mostarda / dijon
    • - catchup
    • - cream cheese
    • - coalhada
    • - creme de leite
    • - ricota
    • - molho inglês
    • - shoyu
    • - barbecue
    • - verde
    • - alho

 

- ACOMPANHAMENTOS/TOPPINGS - TEXTURA EXTRA

    • - damasco
    • - uva passa
    • - castanhas
    • - nozes
    • - bacon torrado
    • - cebola empanada
    • - gergelim
    • - linhaça
    • - batata palha
    • - queijo parmesão ralado

 

  

  •  - SANDUÍCHES DE FRUTAS

fruit sando fruit sando fruit sando

fruit sando fruit sando fruit sando

Os sanduíches de frutas são muito apreciados pelos japoneses. Fruit Sando é um tipo de sobremesa no Japão.

As frutas usadas variam de acordo com a sazonalidade, o recheio tem creme batido e se usa um pão de leite japonês tradicional com massa bem fofinha e casquinha densa, chamado Shokupan

Os sabores mais comuns são o sanduíche de morango, kiwi, manga e banana. 

O sanduíche de frutas é uma opção saudável e muito saborosa que pode ser servida para clientes que preferem uma alimentação mais saudável, com poucas calorias.

Além disso, ficam lindos em exposição:  

fruit sando fruit sando fruit sando

- Aprenda a fazer um autêntico Fruit Sando:

  

 

  •  - SANDUÍCHES CLÁSSICOS: BLT (BACON, LETTUCE, TOMATO)

blt sanduiche

Bacon torradinho, crocante e salgado, tomates frescos e levemente ácidos, alface gelada, maionese e pão torrado - há pouca ou nenhuma chance de errar ao fazer um sanduíche BLT. No entanto, há regras rígidas em relação aos ingredientes, segundo a crítica gastronômica Mimi Sheraton: o bacon tem que estar quente, frito na hora e extremamente crocante, os tomates devem estar maduros e cortados em fatias finas, a alface deve ser crocante e saborosa, e o pão deve ser torrado até dourar.

As origens do BLT são difíceis de definir, mas alguns afirmam que foi desenvolvido a partir de sanduíches de bacon que foram originalmente preparados para a hora do chá, no interior da Inglaterra nos tempos vitorianos. O sanduíche BLT apareceu pela primeira vez em livros de culinária britânicos no final da década de 1920, e sua popularidade cresceu na América após a Segunda Guerra Mundial devido a estes fatores importantes: alface e tomate tornaram-se disponíveis em supermercados e mulheres, geralmente donas de casa, começaram a trabalhar fora de casa em números muito maiores do que antes da guerra.

Rápida, simples e fácil, a receita do sanduíche BLT praticamente não exige conhecimento ou habilidade culinária, mas resultar num sanduíche básico e delicioso:

 - Comece torrando levemente as fatias de pão, na torradeira, no forno comum ou na frigideira.

 - Cubra um lado do pão torrado com maionese, coloque fatias finas de tomate, alface (desfiada ou em folhas) e fatias de bacon grelhado.

 - Por cima coloque outra fatia de pão torrado coberta com maionese.

 - Corte em triângulos e coloque um palito de madeira.

Assim como qualquer receita simples, o sucesso do sanduíche BLT conta com a qualidade de seus ingredientes. Um erro comum é considerar o BLT um sanduíche de bacon com alface e tomate, quando na verdade o tomate é o ingrediente principal e carrega o maior atributo da composição. Portanto, os tomates devem estar maduros e firmes, e seu sabor pode ser realçado temperando-os diretamente com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

blt 

 

  •  - SANDUÍCHES CLÁSSICOS: CLUB SANDUÍCHE

club sanduiche

Um verdadeiro ícone americano, o club sandwich consiste em bacon, peito de frango cozido, tomate e alface entre algumas fatias de pão torrado com maionese. O sanduíche está intimamente ligado a hotéis e resorts como um item de menu popular, acredita-se que seu nome venha de sua popularidade em clubes de campo.

 A teoria mais popular sobre sua origem diz que foi inventado em 1894 no Saratoga Club-House em Nova York. A receita mais antiga foi encontrada em um livro de receitas chamado Good Housekeeping Everyday Cook Book de 1903, escrito por Isabel Gordon Curtis.

Sinônimo de hotéis cinco estrelas, serviço de quarto e bares de hotéis, este sanduíche americano de dois andares é feito de camadas empilhadas de pão torrado com alface crocante, tomate, fatias de frango ou peru, tiras de bacon frito e maionese. As variações da receita incluem preparar o sanduíche com carne ou ovos e usar presunto em vez de bacon, mas existem versões vegetarianas desse sanduíche que também são muito populares. Os club sanduíches são servidos cortados em quartos ou triângulos espetados com palitos de dente e geralmente vêm acompanhados de batatas fritas ou batatas fritas.

Ingredientes

Embora o clube original seja feito apenas com frango, bacon, alface e tomate, eles podem ser substituídos por qualquer ingrediente imaginável. Não é incomum ver um clube de rosbife ou um sanduíche feito com ovos em vez da carne original de frango ou peru. No entanto, as opções não terminam aqui. Filé de peixe frito como bacalhau, arinca, atum e salmão também são bons substitutos, assim como frutos do mar como carne de caranguejo e camarão. Além disso, você pode adicionar quase qualquer tipo de queijo ao seu sanduíche. A maionese normal pode ser substituída por manteiga, aioli ou mostarda e, em vez de pão branco, você pode usar alternativas mais saudáveis, como trigo integral e pão integral.

Método
Quando se trata de carne, pode ser assada ou cozida, mas é melhor que seja desfiada e não deixada inteira porque o sanduíche é mais fácil de comer. A alface também deve ser picada e não deixada inteira pelo mesmo motivo. Quando se trata de pão, deve ser levemente torrado para preservar a "mastigabilidade" no meio. Além disso, você pode remover a crosta, mas isso é opcional.

Vegetariano
Em relação ao clube vegetariano, vale tudo desde que o sanduíche fique sem carne. As receitas geralmente incluem ingredientes como homus, abacate, espinafre, cenoura, pimentão e tofu ou bacon vegetariano.


Servindo
O sanduíche é servido cortado em metades, quartos ou triângulos, cada pedaço espetado com um folho ou um palito de dente e um lado de batatas fritas, batatas fritas e picles.

club sanduiche

  •  - SANDUÍCHES CLÁSSICOS: SANDUÍCHE ITALIANO

sanduiche italiano

Suculento e saboroso, este sanduíche tem tudo! Pão crocante com camadas de maionese e molho italiano, recheado com queijo provolone, presunto, salame e mortadela. Sabores italianos clássicos, um sanduíche definitivo. 

Ingredientes: 

  • Maionese – Você pode fazer sua própria maionese ou usar a sua preferida
  • Pão – baguete francesa, cortada na horizontal ou qualquer tipo de pão de sua preferência
  • Carne – presunto em fatias finas, salame em fatias finas e mortadela
  • Queijo – queijo Provolone fatiado (mussarela ou suíço também combinam)
  • Coberturas - Alface romana ralada, tomate fatiado, pimentão e cebola roxa em rodelas finas
  • Molho italiano – Use o seu favorito.

 Preparo: 

  • Espalhe a maionese na metade inferior da baguete.
  • Disponha as fatias de queijo, as carnes, alface, tomate, cebola roxa, pimentão e regue com o molho italiano.
  • Cubra com a metade superior da baguete e corte em 4 (ou 6) pedaços iguais.

 Dicas:

Você pode variar as carnes nesta receita. Use sua combinação favorita de frios.

sanduiche italiano  sanduiche italiano sanduiche italiano

- INSPIRAÇÕES:

SANDUÍCHES DE CROISSANT:

croissant croissant croissant sanduiche croissant croissant

SANDUÍCHES DE BAGEL - CAPRESE, QUEIJO ASIAGO, SALMÃO DEFUMADO E PASTA DE ERVAS FRESCAS:

 CAPRESE BAGEL BAGEL BAGEL 

SANDUÍCHES BLT TOMATE FRITO, BLT AIOLI, ASPARGOS GRELHADOS COM MOLHO FRANCES DEFUMADO, ABACATE E COGUMELOS:

tomates fritos alho e alioli aspargos grelhados abacate e cogumelos

SANDUÍCHES ABACATE E BROTOS, ITALIANO:

abacate e brotos  poboysalame

SANDUÍCHES DE OVOS:

sanduiches diversos sanduiche ovo sanduiche ovos sanduiche ovos

SANDUÍCHES COM PÃO SÍRIO/PITA - HAMBURGUER DE FRANGO COM IOGURTE, ATUM E GRÃO DE BICO, BERINJELA ASSADA HOMUS E PICLES, WRAP CROCANTE VEGANO:

pao sirio pao sirio pao sirio burritos

PÃES DIFERENTES PARA SANDUÍCHES - ESPINAFRE, BETERRABA, BATATA VITELOTTE, CARVÃO DE BAMBU:

PAO DE ESPINAFRE PAO DE BETERRABA PAO BATATA VIOLETA

PAO PRETO PAO COLORIDO BAGEL BETERRABA

EMBALAGENS DIFERENTES DE SANDUÍCHES:

varios sanduiches caixa sanduichesvarios sanduiches 

VITRINE DE SANDUÍCHES:

vitrine sanduiches vitrine sanduiches 

SANDUÍCHE CAPRESE:

sanduiche caprese

SANDUÍCHES VEGETARIANOS - TOFU E BROTOS,VEGETAIS COM MOLHO DE ENDRO, DELICIAS VERDES E MUÇARELA:

 sanduiche tofu sanduiche vegetariano varios sanduiches 

OBRIGADO!

obrigado

FONTES:

• jocooks.com
• tasteatlas.com
• hypeness.com.br
• mercadoeconsumo.com.br
• hypeness.com.br
• coisasdojapao.com
• walkerplus.com
• abip.org.br
• foodandwine.com
• behance.net
• pinterest.com

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