COLOMBA PASCAL SALGADA
Receita de Colomba de Páscoa super prática para vender!
Ingredientes:
MASSA
- - 125 g de MANTEIGA - AVIAÇÃO
- - 125 g de açúcar
- - 150 g de ovos inteiros
- - 400 g de farinha de trigo
- - 20 g de fermento em pó
- - 250 g de água morna
RECHEIO 1
- - 100 g de CARNE SECA - ALFAMA
- - 90 g de CALABRESA DEFUMADA SULITA
- - 20 g de cebola
- - 20 g de coentro
RECHEIO 2
- - 150 g de BACON EM CUBOS SULITA
- - 150 g de CALABRESA DEFUMADA SULITA
- - 90 g de QUEIJO PARMESÃO RALADO - VIGOR
COBERTURA TRUFA SALGADA
- - 300 g de NATA TRADICIONAL - FRIOLACK
- - 20 g de TEMPERO FONDOR - MAGGI
- - 20 g de CREME DE CEBOLA - MAGGI
Modo de Preparo:
- Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha de trigo. Reservar.
- Em um recipiente misturar a farinha de trigo com a mistura do liquidificador. Deixar a massa crescer por 30 minutos. (a consistência da massa fica parecida com massa de bolo, mais cremosa)
- Acrescentar o recheio escolhido na massa, misturar.
- Colocar em formas para colombas e deixar crescer até dobrar de tamanho.
- Assar em forno de lastro por 170° C por 40 minutos, ou forno turbo a 160° C por 30 minutos.
- Depois de esfriar, cortar uma tampa, retirar um pouco do miolo da massa e colocar o recheio escolhido.
- Cobrir com a trufa salgada, e levar ao forno por 5 minutos, apenas para gratinar.
DICAS:
- Decore a superfície de sua colomba com queijo ralado, alecrim, tomates secos ou frescos, azeitonas fatiadas, castanhas picadas, ou outros ingredientes de sua preferência.
- Acrescente 200 g de carne seca, ou presunto na trufa salgada para uma experiência extra de sabor.
- Alterne o recheio com ingredientes de sua preferência: presunto, requeijão, cogumelos, cream cheese, etc.