
BOLO RED VELVET
Por: www.receitasnestle.com.br
Receita de Bolo Red Velvet delicioso e lindo feito com Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, farinha de trigo, manteiga, essência de baunilha e açúcar de confeiteiro
Ingredientes:
MASSA
- - 1 xícara e meia (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- - 1 colher (sopa) de suco de limão
- - 1 xícara (chá) de MANTEIGA SEM SAL - AVIAÇÃO em temperatura ambiente
- - 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- - 3 ovos
- - 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- - 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- - 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES Profissional
- - 1 colher e meia (sopa) de fermento em pó
- - 1 colher (chá) de corante líquido vermelho
RECHEIO E COBERTURA
- - 2 xícaras (chá) de CREAM CHEESE DANÚBIO
- - meia xícara (chá) de MANTEIGA SEM SAL - AVIAÇÃO em temperatura ambiente
- - 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- - 1 xícara e meia (chá) de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO MAVALÉRIO peneirado
Modo de Preparo:
Massa
Em um recipiente, misture o Leite NINHO com o suco de limão. Reserve até talhar.
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
Com a batedeira ligada, adicione os ovos, um a um. Acrescente a baunilha e bata.
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o Chocolate em Pó NESTLÉ e o fermento.
Com a batedeira ligada em velocidade baixa, vá intercalando a adição do leite com o suco de limão e dos ingredientes secos peneirados.
Adicione o corante e misture bem. A cor da massa deve ficar bem vermelha, se necessário, adicione mais corante.
Despeje a mistura em três formas redondas (20 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga no fundo e laterais e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 50 minutos.
Recheio e Cobertura
Em uma batedeira, bata o cream cheese com a manteiga até obter um creme bem liso.
Adicione a essência de baunilha e bata.
Adicione o açúcar de confeiteiro e bata bem. Reserve em geladeira.
Montagem
Com a Massa já fria, corte-a no sentido horizontal em 3 partes.
Utilize a própria forma que assou o bolo para fazer a montagem. Coloque uma das partes da massa e coloque uma camada de Recheio. Coloque a outra massa e mais um pouco de recheio, finalizando com a última massa. Leve ao freezer por cerca de 1 hora.
Desenforme o bolo e cubra com a Cobertura. Utilize os próprios farelos do bolo e frutas vermelhas para a decoração.
DICA: Aposte nas "Slices": o Bolo Red Velvet em fatia fica lindo e valoriza muito mostrar a camada extra do recheio cremoso!
DICA 2: Utilize a PRÉ MISTURA BOLO RED VELVET PRODIPANI ela é super prática, rende muito e vai fazer sua diferença na padronização do seu produto final!