SOBREMESAS ESPECIAIS DIA DAS MÃES
Aproveite esta data especial para produzir receitas personalizadas para as mamães no dia mais especial!
Aposte em tamanhos diferenciados e decorações caprichadas, para tornar a sua sobremesa exclusiva e surpreender o momento de indulgência do seu negócio.
FRAISIER
Ingredientes:
CREME MOUSSELINE
- - 190 g de MANTEIGA - AVIAÇÃO
- - 60 g de amido de milho
- - 125 g de açúcar
- - 4 gemas
- - 1 fava de baunilha
- - 450 ml de leite
BOLO GENOISE
- - 2 ovos
- - 60 g de farinha
- - 60 g de açúcar
CALDA PARA O BOLO
- - 60 g de açúcar
- - 50 ml de água
- - 500 g de morango
- - 150 g de geléia
Modo de Preparo:
CREME MOUSSELINE
Deixe 100 g de manteiga em temperatura ambiente.
Em uma panela, ferva o leite com a fava de baunilha. Em outra vasilha, bata as gemas com o açúcar até clarear. Junte o amido de milho e misture bem.
Assim que o leite ferver, junte-o aos poucos na vasilha com a mistura da gema com açúcar/baunilha. Coloque essa nova mistura na panela e leve em fogo médio.
Misture bem até o creme engrossar bem. Tire do fogo e coloque o creme numa vasilha. Junte agora 90 g de manteiga e misture novamente. Em seguida, cubra com o creme com papel filme, sem deixar ar entre o creme e o papel filme. Isso vai evitar que se forme uma camada dura sobre o creme. Deixe-o esfriar.
BOLO GENOISE
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Coloque os dois ovos e o açúcar na vasilha da batedeira. Bata na última velocidade máxima durante 5 minutos até dobrar de volume.
Adicione a farinha peneirada e misture delicadamente sem esmagar os ovos, levantando a mistura à farinha. Tome cuidado para não deixar a farinha no fundo da tigela.
Despeje a mistura na forma redonda já untada de 18 cm de diâmetro. Leve ao forno por 20 minutos a 180°C.
Retire e deixe esfriar.
CALDA PARA MOLHAR O BOLO
Coloque o açúcar e a água na panela em fogo médio. Quando começar a ferver, tire do fogo.
MONTAGEM:
Corte o bolo em duas partes iguais pela horizontal.
Pegue uma travessa de papel redonda (ou algo plano), coloque por cima o aro de metal, e na parte interna, na lateral, coloque uma faixa de acetato (que facilitará a desenformar)
Por cima, coloque a primeira metade do bolo Genoise (parte mais cozida para baixo). Com ajuda de um pincel, umedeça o bolo com a metade da calda. Não esqueça das laterais que normalmente são mais secas.
Limpe 2/3 dos morangos e corte-os em 2. Coloque-os em torno do bolo genoise, deixando a parte cortada do morango pelo exterior.
Durante esse tempo, o creme já deve ter esfriado (não deve estar muito frio). Bata novamente, junte aos poucos a manteiga amolecida, batendo na velocidade média. Quando a manteiga tiver incorporado a massa (sem bolinhas) bater por 2 minutos em alta velocidade: o batedor/fouet deve deixar marcas visíveis no creme.
Aplique o creme entre os morangos (não deixe nenhum espaço vazio). Em seguida, faça uma camada por cima do bolo genoise e cubra completamente os morangos das bordas.
Corte os morangos restantes em pedaços pequenos e coloque-os sobre o creme.
Umedeça a outra metade do bolo e coloque por cima. Deixe a parte mais cozida para cima. Faça uma pequena pressão para que o creme agregue pouco pelas bordas. Com a ajuda de uma espátula, cubra o bolo completamente com o creme. Deixe a superfície bem lisa. Refrigere por no mínimo 4 horas.
DECORAÇÃO:
Aqueça em microondas a geleia de morango por 30 segundos. Em seguida, peneire para retirar os pedaços da fruta. Jogue por cima do fraisier esse líquido e distribua uniformemente por toda superfície. Refrigere por 1 hora.
Desenforme delicadamente o fraisier. Se ele estiver muito frio e difícil a desenformar, passe rápido em volta do círculo, um secador de cabelos.
Corte um morango em rodelas e em um lateral, decore o bolo com essas rodelas. Caso tenha sobrado o creme, como o saco de confeiteiro decore entre os pedaços de morango.
DICAS:
- - escolha dos morangos: para um resultado impecável visualmente, escolha morangos que tenham o mesmo tamanho.
- - creme mousseline: Importante achar o ponto exato. Se ficar muito líquido, não terá uma boa textura ao juntar com a manteiga. Igualmente na temperatura, o creme deve ter a mesma temperatura da manteiga amolecida.
- - outra dica, é misturar bem a manteiga, não deixando nenhum pedaço. Se você bater com energia, a manteiga vai acabar se derretendo inteira.
- - decoração: Nesta receita, fizemos uma decoração simples, com os ingredientes da própria receita. Mas faça a seu gosto, decore com pasta de açúcar, cubra tudo com morango, etc.
- - não tem aro de forma? Utilize o aro da forma redonda removível. Preste atenção no tamanho desta forma, pois poderá mudar a proporção dos ingredientes. Para esta receita foi utilizado aro de 18 cm de diâmetro.
- - faça porções individuais e capriche na decoração. Este bolo é uma receita francesa clássica, que faz muito sucesso.
PUDIM CLÁSSICO DE LEITE MOÇA
Ingredientes:
CALDA
- - 1 xícara (chá) de açúcar
- - 1/2 xícara (chá) de água quente
PUDIM
- - 395 G de LEITE CONDENSADO MOÇA
- - 790 ML de leite integral
- - 3 ovos
Modo de Preparo:
CALDA
1. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
2. Junte a água quente e mexa com uma colher.
3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
4. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
PUDIM
5. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.
6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
7. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
8. Desenforme e sirva a seguir.
DICAS:
- É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
- - Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.
- - Use forminhas e faça porções individuais.
MINI CAKE MOÇA
Ingredientes:
MASSA
- - 350 g de bolo amanteigado de baunilha
RECHEIO
- - 200 g de Recheio MOÇA MORANGO
- - 200 g de Recheio MOÇA Brigadeiro
- - 200 g de Recheio MOÇA Recheio e Cobertura.
DECORAÇÃO
Modo de Preparo:
MASSA
Com cortador em forma de aro 7 cm, corte diversas fatias de bolo;
Separe as camadas para montagem dos bolos.
RECHEIO E DECORAÇÃO
Umedeça as camadas de bolo e monte de diferentes maneiras; Mescle o MOÇA® Recheio e Cobertura com morangos picados;
Recheie com brigadeiro ou então recheie com morango;
Finalize com chantilly batido, frutas e confeitos;
Gele e sirva na sequência.
DICAS:
- Substitua o morango por uva verde sem sementes ou fatias de figo, fica delicioso.
- - A decoração e o recheio podem variar de acordo com seus ingredientes preferidos e sua criatividade.
TORTA CARAMELO SALGADO E CHOCOLATE
Ingredientes:
MASSA
- - 50 g de MANTEIGA - AVIAÇÃO
- - 50 g de LEITE CONDENSADO MOÇA
- - 100 g Farinha de Trigo Sem Fermento,
RECHEIOS
- - 200 g Pasta Meio Amargo
DECORAÇÃO
- - 60 g de crocante
- - 15 g de fios de caramelo
Modo de Preparo:
MASSA
Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos, apenas para homogeneizar.;
Disponha em uma forma;
Assar em 160°C por 15 minutos ou até dourar;
Retire e deixe esfriar.
MONTAGEM/DECORAÇÃO
Disponha sobre a massa o MOÇA® Recheio e Cobertura Caramelo Salgado e, na sequência sobre ele a Pasta Meio Amargo.
Decore com o crocante e os fios de caramelo.
DICAS:
Na massa, você pode substituir MOÇA® Leite Condensado por MOÇA® Recheio e Cobertura Caramelo Salgado ou MOÇA® Recheio e Cobertura Cocada.