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SOBREMESAS ESPECIAIS DIA DAS MÃES

SOBREMESAS ESPECIAIS DIA DAS MÃES

SOBREMESAS ESPECIAIS DIA DAS MÃES

Aproveite esta data especial para produzir receitas personalizadas para as mamães no dia mais especial!

Aposte em tamanhos diferenciados e decorações caprichadas, para tornar a sua sobremesa exclusiva e surpreender o momento de indulgência do seu negócio. 

capa receitas

FRAISIER

FRAISIER

Ingredientes:

       CREME MOUSSELINE

  • - 60 g de amido de milho
  • - 125 g de açúcar
  • - 4 gemas
  • - 1 fava de baunilha
  • - 450 ml de leite  

  


      BOLO GENOISE

  • - 2 ovos
  • - 60 g de farinha
  • - 60 g de açúcar

      CALDA PARA O BOLO

  • - 60 g de açúcar
  • - 50 ml de água
  • - 500 g de morango
  • - 150 g de geléia

    

Modo de Preparo:

CREME MOUSSELINE

Deixe 100 g de manteiga em temperatura ambiente.
Em uma panela, ferva o leite com a fava de baunilha. Em outra vasilha, bata as gemas com o açúcar até clarear. Junte o amido de milho e misture bem.
Assim que o leite ferver, junte-o aos poucos na vasilha com a mistura da gema com açúcar/baunilha. Coloque essa nova mistura na panela e leve em fogo médio.
Misture bem até o creme engrossar bem. Tire do fogo e coloque o creme numa vasilha. Junte agora 90 g de manteiga e misture novamente. Em seguida, cubra com o creme com papel filme, sem deixar ar entre o creme e o papel filme. Isso vai evitar que se forme uma camada dura sobre o creme. Deixe-o esfriar.

BOLO GENOISE

Pré-aquecer o forno a 180°C.
Coloque os dois ovos e o açúcar na vasilha da batedeira. Bata na última velocidade máxima durante 5 minutos até dobrar de volume.
Adicione a farinha peneirada e misture delicadamente sem esmagar os ovos, levantando a mistura à farinha. Tome cuidado para não deixar a farinha no fundo da tigela.
Despeje a mistura na forma redonda já untada de 18 cm de diâmetro. Leve ao forno por 20 minutos a 180°C.
Retire e deixe esfriar.

CALDA PARA MOLHAR O BOLO

Coloque o açúcar e a água na panela em fogo médio. Quando começar a ferver, tire do fogo.

MONTAGEM:

Corte o bolo em duas partes iguais pela horizontal.
Pegue uma travessa de papel redonda (ou algo plano), coloque por cima o aro de metal, e na parte interna, na lateral, coloque uma faixa de acetato (que facilitará a desenformar)
Por cima, coloque a primeira metade do bolo Genoise (parte mais cozida para baixo). Com ajuda de um pincel, umedeça o bolo com a metade da calda. Não esqueça das laterais que normalmente são mais secas.
Limpe 2/3 dos morangos e corte-os em 2. Coloque-os em torno do bolo genoise, deixando a parte cortada do morango pelo exterior.
Durante esse tempo, o creme já deve ter esfriado (não deve estar muito frio). Bata novamente, junte aos poucos a manteiga amolecida, batendo na velocidade média. Quando a manteiga tiver incorporado a massa (sem bolinhas) bater por 2 minutos em alta velocidade: o batedor/fouet deve deixar marcas visíveis no creme.
Aplique o creme entre os morangos (não deixe nenhum espaço vazio). Em seguida, faça uma camada por cima do bolo genoise e cubra completamente os morangos das bordas.
Corte os morangos restantes em pedaços pequenos e coloque-os sobre o creme.
Umedeça a outra metade do bolo e coloque por cima. Deixe a parte mais cozida para cima. Faça uma pequena pressão para que o creme agregue pouco pelas bordas. Com a ajuda de uma espátula, cubra o bolo completamente com o creme. Deixe a superfície bem lisa. Refrigere por no mínimo 4 horas.

DECORAÇÃO:

Aqueça em microondas a geleia de morango por 30 segundos. Em seguida, peneire para retirar os pedaços da fruta. Jogue por cima do fraisier esse líquido e distribua uniformemente por toda superfície. Refrigere por 1 hora.
Desenforme delicadamente o fraisier. Se ele estiver muito frio e difícil a desenformar, passe rápido em volta do círculo, um secador de cabelos.
Corte um morango em rodelas e em um lateral, decore o bolo com essas rodelas. Caso tenha sobrado o creme, como o saco de confeiteiro decore entre os pedaços de morango.

DICAS:

  • - escolha dos morangos: para um resultado impecável visualmente, escolha morangos que tenham o mesmo tamanho.

  • - creme mousseline: Importante achar o ponto exato. Se ficar muito líquido, não terá uma boa textura ao juntar com a manteiga. Igualmente na temperatura, o creme deve ter a mesma temperatura da manteiga amolecida.

  • - outra dica, é misturar bem a manteiga, não deixando nenhum pedaço. Se você bater com energia, a manteiga vai acabar se derretendo inteira.

  • - decoração: Nesta receita, fizemos uma decoração simples, com os ingredientes da própria receita. Mas faça a seu gosto, decore com pasta de açúcar, cubra tudo com morango, etc.

  • - não tem aro de forma? Utilize o aro da forma redonda removível. Preste atenção no tamanho desta forma, pois poderá mudar a proporção dos ingredientes. Para esta receita foi utilizado aro de 18 cm de diâmetro.

  • - faça porções individuais e capriche na decoração. Este bolo é uma receita francesa clássica, que faz muito sucesso.

fraisier fraisier fraisier fraisier fraisier

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PUDIM CLÁSSICO DE LEITE MOÇA

PUDIM DE LEITE MOÇA

Ingredientes:

       CALDA

  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1/2 xícara (chá) de água quente

       PUDIM

  • - 790 ML de leite integral
  • - 3 ovos

Modo de Preparo:

CALDA

    1. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.

    2. Junte a água quente e mexa com uma colher.

    3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

    4. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

PUDIM

   

    5. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.

    6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

    7. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.

    8. Desenforme e sirva a seguir.

DICAS:

  • - É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.

  • - Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.
  • - Use forminhas e faça porções individuais.

leite moca

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MINI CAKE MOÇA

MINI CAKE MOCA

Ingredientes:

       MASSA

  • - 350 g de bolo amanteigado de baunilha

 

       RECHEIO

        DECORAÇÃO

  • - 150 g de Morangos cortados ao meio;
  • - 100 g de NESTILLY;
  • - 50 g de CEREJAS.

Modo de Preparo:

MASSA

Com cortador em forma de aro 7 cm, corte diversas fatias de bolo;

Separe as camadas para montagem dos bolos.

RECHEIO E DECORAÇÃO

Umedeça as camadas de bolo e monte de diferentes maneiras; Mescle o MOÇA® Recheio e Cobertura com morangos picados;

Recheie com brigadeiro ou então recheie com morango;

Finalize com chantilly batido, frutas e confeitos;

Gele e sirva na sequência.

DICAS:

  • - Substitua o morango por uva verde sem sementes ou fatias de figo, fica delicioso.

  • - A decoração e o recheio podem variar de acordo com seus ingredientes preferidos e sua criatividade.

RECHEIO MORANGORECHEIO BRIGADEIROMOCA FIRMENESTILLY

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TORTA CARAMELO SALGADO E CHOCOLATE

TORTA CARAMELO SALGADO

Ingredientes:

       MASSA

  • - 100 g Farinha de Trigo Sem Fermento,

       RECHEIOS

      DECORAÇÃO

  • - 60 g de crocante
  • - 15 g de fios de caramelo

Modo de Preparo:

MASSA

   Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos, apenas para homogeneizar.;

Disponha em uma forma;
Assar em 160°C por 15 minutos ou até dourar;
Retire e deixe esfriar.

MONTAGEM/DECORAÇÃO

Disponha sobre a massa o MOÇA® Recheio e Cobertura Caramelo Salgado e, na sequência sobre ele a Pasta Meio Amargo.

Decore com o crocante e os fios de caramelo.

DICAS:

  • Na massa, você pode substituir MOÇA® Leite Condensado por MOÇA® Recheio e Cobertura Caramelo Salgado ou MOÇA® Recheio e Cobertura Cocada.

RECHEIO MEIO AMARGORECHEIO CARAMELO SALGADOLEITE MOCARECHEIO COCADA

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